На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Миджурум — армянская мясная лепешка

Миджурум

«Что приготовить из фарша? Наверное, котлеты…» — типичная мысль, которая мелькает в голове у каждой второй хозяйки, когда она пропускает кусок сочного мяса через мясорубку. Конечно, котлеты — это просто и вкусно, но мы призываем вас не ограничиваться только ими, ведь есть еще столько интересных блюд, для которых можно использовать фарш.

Одно из них — «Миджурум». Это армянская мясная лепешка. Делают такую вкуснятину из говяжьего фарша с добавлением взбитых яиц и свежей зелени. Благодаря необычной технологии приготовления это незамысловатое блюдо действительно покоряет своей нежностью и сочностью, попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

Говяжий фарш 250 г

Яйцо 2 шт.

Петрушка 0,5 пуч.

Сливочное масло 2–3 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. В сковороде на подсолнечном масле обжарьте фарш, переместите его в глубокую посуду.Миджурум
  2. С помощью венчика хорошенько взбейте яйца. Вымойте и мелко нарежьте зелень.
  3. Добавьте к фаршу взбитые яйца, зелень, соль и перец, тщательно всё перемешайте.Миджурум
  4. С помощью силиконовой кисточки смажьте дно и бортики формы для запекания (или сковороды), равномерно распределите по форме полученный фарш и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.МиджурумМиджурум

Отменная мясная лепешка готова, подавайте ее теплой. 

Источник

Картина дня

наверх