«Что приготовить из фарша? Наверное, котлеты…» — типичная мысль, которая мелькает в голове у каждой второй хозяйки, когда она пропускает кусок сочного мяса через мясорубку. Конечно, котлеты — это просто и вкусно, но мы призываем вас не ограничиваться только ими, ведь есть еще столько интересных блюд, для которых можно использовать фарш.
Одно из них — «Миджурум». Это армянская мясная лепешка. Делают такую вкуснятину из говяжьего фарша с добавлением взбитых яиц и свежей зелени. Благодаря необычной технологии приготовления это незамысловатое блюдо действительно покоряет своей нежностью и сочностью, попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты
Говяжий фарш 250 г
Яйцо 2 шт.
Петрушка 0,5 пуч.
Сливочное масло 2–3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- В сковороде на подсолнечном масле обжарьте фарш, переместите его в глубокую посуду.
- С помощью венчика хорошенько взбейте яйца. Вымойте и мелко нарежьте зелень.
- Добавьте к фаршу взбитые яйца, зелень, соль и перец, тщательно всё перемешайте.
- С помощью силиконовой кисточки смажьте дно и бортики формы для запекания (или сковороды), равномерно распределите по форме полученный фарш и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
Отменная мясная лепешка готова, подавайте ее теплой.
Свежие комментарии