На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Сейчас самое время для этого рецепта. Клубничное мороженое

Сегодня покажу самый простой, на мой взгляд, рецепт вкусного клубничного мороженого.

Клубнику я вымыла и удалила хвостики. Выкладываю в чашу блендера. Клубника сегодня попалась очень кислая, поэтому добавляю сахар. Накрываю крышкой, устанавливаю чашу и включая блендер на программу "Смузи".

 

В отдельной емкости взбиваю сливки. Сливки всегда использую 33%. Посуда, в которой взбиваются сливки, и сами сливки должны быть холодными, поэтому ставлю их в холодильник минимум на 2 часа.

 

Начинаю взбивать на небольших оборотах миксера. Затем постепенно обороты увеличиваю. Все очень просто. Теперь к сливкам добавляю ванилин и сгущенное молоко. Перемешиваю миксером в течение нескольких секунд. Осталось добавить измельченную клубнику с сахаром.

 

Конечно, вместо клубники можно взять любые ягоды или фрукты. Перемешиваю аккуратно лопаточкой и переливаю в подходящую форму. Можно использовать формочки для мороженного, но я чаще всего замораживаю именно вот так - в большой форме.

 

Сверху накрываю пленкой и убираю в морозилку на 4-5 часов. Мороженое готово! Можно подавать!

 

Украсить можно ягодами или шоколадом. Можно подать с орехами или с фруктовым сиропом. Попробуйте приготовить =) Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте.

Ингредиенты: 
• Сливки 33% - 500 мл 
• Сгущенное молоко - 1 бан. (350 г) 
• Сахар - 2 ст.л. 
• Клубника - 300 г 
• Ванилин - 1 г
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх