Ну вот и меня не миновала чаша сия - вернее всеобщее блинопечение! Блины не ем и потому не пеку, но уж весьма интересен был рецепт (на "Овкусе.ру"). Блинчики получились красивые, яркие и вкус интересный!
Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан томатного сока, 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, растительное масло (я наливала прямо в тесто 3 ст. ложки).
Смешать жидкие ингредиенты (сок, молоко, яйца),
добавить сахар с солью и постепенно, помешивая, всыпать просеянную муку. Добавить растительное масло. Получается вот такое тесто красивого кораллового цвета.
Я выпекала на сухой сковородке - один раз ее только смазала сливочным маслом. Блины хорошо отделяются. Думаю, что очень красиво будут смотреться фаршированными - если потом нарезать как роллы, но я поленилась! Хотя, если честно, пекла именно для эксперимента - в плане возможного использования в последующих застольях!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии