На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Суп Тори рамен с курицей

 
 
Суп этот я готовила по просьбе своего сына: а не можешь ли ты приготовить суп рамен ? — спросил он после очередного визита в сетевую кафешку азиатской кухни.

Ну как это я не могу, надо только найти рецепт.  И я его нашла. Классический рамен готовят со свининой, ну, а я пошла по более легкому пути — куриный рамен. Он проще в приготовлении и не занимает много времени.
В общем, тоже неплохо, сынок одобрил.

на 4 порции:

лапша рамен — 500 г
куриное мясо с костьми — 500г
куриные крылышки — 300г (для бульона)
соль — по вкусу
соевый соус — 100г
имбирь — 20г
зеленый лук — 10г
яйцо вареное — 2 шт.

Приготовление.

Куриные крылышки и куриное мясо (окорочка, бедра или грудку) положить в кастрюлю и залить водой.
Поставить варить на полчаса.
Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
Вареные куриные яйца очистить, порезать на дольки поперек (кружки), в каждую порционную миску положить по 2 кружка.
Отварить лапшу рамен в течкние 5 минут.
Разделить её нужно на 4 порции, и тоже разложить по мискам, а затем равномерно разделить и разлить по мискам подогретый бульон.
Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх