День Святого Валентина буквально на днях! Нам, русским, лишь бы отмечать - неважно чей праздник и чей святой! Я этот праздник не отмечаю, слишком много трагических событий в нашей семье случилось именно в этот день. Но ведь для того, чтобы приготовить романтический ужин для своей второй половинки - не нужно ждать 14 февраля! Иногда нужно просто - приготовить романтический ужин и порадоваться вдвоем отправив детей к бабушкам!
Я решила отойти от тривиальных "сердечек" - чего проще испечь печеyьки этой формы либо приготовить заливное. Я просто приготовила для ужина несколько простых, но вкусных блюд и, быть может, мои идеи пригодятся!
Для начала - несколько правил романтического (а, возможно и эротического) ужина:
"Эротический ужин – это легкий, изящный, красиво оформленный стол, но при этом стол не обильный, ведь выбрать можно одно: наслаждение за столом или поэтическое, возвышенное, эротическое наслаждение ночи любви.
К приготовлению ужина надо отнестись со всей серьезностью, кроме всего прочего это может стать ритуалом и в будущем позволит поменять помпезные, дорогостоящие и разоряющие семью застолья на легкие эротические ужины.
Задача эротического ужина – простыми средствами, из доступных продуктов создать красивые, поэтичные, влекущие и сексуальные блюда.
Ужин должен быть не слишком калорийным. Мясо используется, но только нежирные сорта в небольшом количестве.
Каждому блюду, входящему в меню эротического ужина, необходимо дать оригинальное название."
Источник: Эротическая кулинария Михайлов В.С. – М.: Терра, 1997 стр. 121-122
Итак, приступим, что называется, помолясь.
«КОЛОНИАЛЬНАЯ СТРАСТЬ» - закуска.
Почему "колониальная" - да потому что ангилийский бекон и французский сыр с плесенью здесь соседствуют с арабскими финиками. А все мы знаем - что как Англия, так и Франция имели множество колоний и чопорные европейцы были весьма неравнодушны к местным красавицам.
Ингредиенты: финики (замочить на несколько часов), сыр с плесенью, копченый бекон.
Из фиников вынуть косточки, начинить сыром.
Завернуть каждый финик в полоску копченого бекона, сколоть зубочистками и
запечь в разогретой до 200 С духовке минут 10-15 (до зарумянивания).
Зубочистки легко вынимаются и лучше при подаче на стол заменить их шпажками - так эстетичнее!
Закуска весьма оригинальна - сочетания сладкого с копченым и соленым весьма причудливо и, вместе с тем, вкусно! Приятного аппетита!
P.S. "- Дорогая, я приглашаю тебя на ужин при свечах, медленно переходящий в завтрак!
- Мы что, всю ночь жрать будем, что ли?"
Свежие комментарии