На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Ленивые вареники с вишней и творогом

304

Как и в прошлом году, этим летом вишни подоспели рано. В нашем саду ягод немного, но на семью хватает. Едим плоды в основном свежими, но иногда я из них что-то готовлю. К примеру, в выходные выпекала пирог по рецепту любимой бабули. А вот ленивые вареники с вишней — более будничное блюдо.

Не поверите, но ленивые вареники я даже на завтрак готовлю. Вот так выхожу утром в сад, сгребаю горстку вишен — и на кухню. На тесто уходит 5–7 минут, на начинку — столько же. А варить эти творожные шарики — вообще дело пустяковое. Вот и получается сытный и вкусный завтрак за 25 минут.

Ингредиенты

Творог 300 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 4 ст. л.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Вишня 150 г
Сахар 1 ст. л.

 

Приготовление

  1. Жирный творог перетрите через сито. К нему добавьте сахар и яйцо. Перемешайте ингредиенты до образования однородной массы. Пересыпьте к массе просеянную муку.
  2. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Теперь займитесь начинкой. Свежие вишни промойте под проточной водой. Ягоды обсушите, удалите им косточки.
  3. Присыпьте рабочую поверхность 2–3 ст. л. муки. На нее выложите тесто, сформируйте из него колбаску. Нарежьте ее кусочками. Из кусочка теста в ладони сделайте лепешку.
  4. В центр лепешки выложите вишню. Чтобы они не деформировалась, заранее обсыпьте ягоды сахарной пудрой или крахмалом. Заверните вишню в тесто, скатайте изделие в шар.
  5. Таким образом подготовьте все ленивые вареники. Варите их в слегка подсоленной кипящей воде 30–60 секунд. При этом важно опускать изделия в кастрюлю не все сразу, а по несколько штучек.

Спустя 5–10 минут ленивые вареники готовы, а если вы хотите сделать заготовку на будущее, отправьте сырые изделия в морозилку. Для этого оберните плоскую тарелку в пакет. На него выложите вареники на расстоянии друг от друга. Отправьте их в морозилку на 1 час. Затем просто снимите пакет так, чтобы шарики оказались внутри. Теперь можете хранить их в морозилке до первой надобности. Удачи в приготовлении!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх