На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Фасоль с орехами и гранатом (грузинская кухня)

Грузинская кухня - это всегда что-то необыкновенное! Огромное количество ароматных специй, орехи, кинза... все это делает даже простое блюдо особенным и неповторимым!! Даже из обычной фасоли можно приготовить шедевр, если приправить ее пикантным ореховым соусом, да еще и дополнить гранатом))) Я, если честно, не великий любитель фасоли, но в этом исполнении уплетала ее за обе щеки!!! Ну очень вкусно!!! Угощайтесь и вы!!!

Ингредиенты:

  • 1 стакан красной фасоли (у меня была коричневая)
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/2 стакана гранатового сока
  • 1/2 стакана зерен граната
  • 1/2 пучка кинзы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль, хмели-сунели, молотый кориандр по вкусу

Приготовление:
Фасоль залить холодной водой и оставить на 8 часов (на ночь). После чего воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и отварить 1-1,5 часа до готовности. В конце немного посолить.

Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до прозрачности.
Чеснок мелко порубить, или выдавить через чесночницу. Кинзу вымыть, просушить и мелко нарезать.
Орехи измельчить блендером (можно потолочь в ступе), добавить чеснок, обжаренный лук, кинзу, соль и специи по вкусу. Затем влить гранатовый сок и хорошо перемешать.

Смешать фасоль с ореховым соусом, если нужно досолить по вкусу, или возможно добавить по вкусу еще каких-нибудь специй.
Дать настоятся фасоли пару часов, чтобы она хорошо пропиталась всеми вкусами соуса.

При подаче на стол посыпать фасоль зернами граната, это не обязательно, но с ними гораздо вкуснее)))

Приятного вам аппетита!!!

P.S.: если вместо сухой фасоли взять консервированную, то на приготовление вы потратите гораздо меньше времени)))

Картина дня

наверх