- Мука пшеничная— 300 г
- Масло сливочное— 150 г
- Яйцо куриное— 1 шт
- Соль— 1/2 ч. л.
- Баклажан— 1 шт
- Масло подсолнечное— 40 г
- Фенхель— 1 шт
- Сметана— 190 г
- Сливки(12%) — 200 мл
- Яйцо куриное— 3 шт
- Сыр твердый— 80 г
- Помидоры черри— 10 шт
- Перец черный— 2 щепот.
- Лук зеленый— 1/2 пуч.
Смешать все продукты для теста.
Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике
на 30 минут.
Фенхель нарезать на крупные кусочки
На разогретом подсолнечном масле быстро обжарить фенхель.
(2-3 минуты)
Добавить нарезанный на кусочки баклажан.
Убавить огонь, посолить и потушить 5 минут.
Снять с огня и остудить.
В подготовленную форму 26см. выкладываем тесто.
Распределить тесто по дну и бокам формы, формируя бортики.
Часто проколоть тесто вилкой.
Прикрыть тесто бумагой для выпечки.
Насыпать на бумагу фасоль (имитируем груз)
Выпекать в разогретой духовке при 210гр 10 минут.
Затем бумагу с фасолью снять с теста, температуру духовки снизить на 180гр.
Допекать корпус еще 10 минут. Края должны слегка припечься
Смесь баклажана и фенхеля выкладываем на корпус.
В отдельной миске смешать сметану, сливки, яйца, перец, натертый твердый сыр и мелко нарезанный зеленый лук.
Выливаем начинку на баклажаны.
Помидоры черри нарезать пополам.
Выкладываем произвольно на начинку.
Запекаем в разогретой духовке при 150гр 35 минут.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии