Последние комментарии

  • Irina Boldogné Pak (Pak)10 декабря, 4:18
    Спасибо за рецепты!!!Какой-то из них, точно, приготовлю на праздник.10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов
  • Людмила Чайковская9 декабря, 23:54
    спасибо10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов
  • Хромова Галина9 декабря, 22:36
    Торт Наполеон -- это слоёное тесто и заварной крем на простом молоке БЕЗ добавления варёной сгущёнки, моркови, шокола...Торт «Наполеон» - лучшие рецепты десерта из разных коржей с кремом

Апельсиновые блинчики

Главное в этих блинчиках - апельсиновое масло. Готовится легко и просто, а вкус божественный. Если хочется необычного, можно полить горящим Куантро.
Для приготовления апельсинового масла вам надо четырьмя кусочками сахара стереть цедру с одного апельсина.


На сахар вылить столовую ложку Куантро, добавить 75 грамм сливочного масла


и все хорошо смешать.



Апельсин очистить ножом и вырезать дольки. Оставить их для украшения.


Тесто для блинчиков обычное - 250 грамм молока, 80 грамм муки, 1 яйцо. Сначала вылить в муку яйцо и немного молока,


размешать до гладкости


и добавить остальное молоко, размешать. Из этого количества у меня получается 10 блинчиков.


Жарить блинчики, когда поджарилась одна сторона, перевернуть и смазать поджаренную сторону апельсиновым маслом.


Пока будете мазать, вторая сторона поджарится. Старайтесь, чтобы масло не попало на сковородку, сахар будет гореть.


Тогда блинчик сложить вчетверо прямо на сковородке и переложить на тарелку, сверху смазать опять маслом.


Блинчики украсить апельсиновыми дольками.


Для эстетов - полить горящим Куантро:-)


Примерно половина масла у вас останется на следующий раз, и вы не замедлите им воспользоваться, уверяю:-)