Апельсиновые блинчики

Главное в этих блинчиках - апельсиновое масло. Готовится легко и просто, а вкус божественный. Если хочется необычного, можно полить горящим Куантро.
Для приготовления апельсинового масла вам надо четырьмя кусочками сахара стереть цедру с одного апельсина.


На сахар вылить столовую ложку Куантро, добавить 75 грамм сливочного масла


и все хорошо смешать.


Апельсин очистить ножом и вырезать дольки. Оставить их для украшения.


Тесто для блинчиков обычное - 250 грамм молока, 80 грамм муки, 1 яйцо. Сначала вылить в муку яйцо и немного молока,


размешать до гладкости


и добавить остальное молоко, размешать. Из этого количества у меня получается 10 блинчиков.


Жарить блинчики, когда поджарилась одна сторона, перевернуть и смазать поджаренную сторону апельсиновым маслом.


Пока будете мазать, вторая сторона поджарится. Старайтесь, чтобы масло не попало на сковородку, сахар будет гореть.


Тогда блинчик сложить вчетверо прямо на сковородке и переложить на тарелку, сверху смазать опять маслом.


Блинчики украсить апельсиновыми дольками.


Для эстетов - полить горящим Куантро:-)


Примерно половина масла у вас останется на следующий раз, и вы не замедлите им воспользоваться, уверяю:-)