Заготовки
Ингредиенты
-
500 гр. помидор
-
500 гр. болгарского перца
-
500 гр. моркови
-
150 гр. петрушки
-
400 гр. соли
Приготовление
-
Помидоры нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, петрушку мелко нарубить, можно добавить укроп.
-
Все овощи соединить в большой миске, добавить 400 гр. соли. Соль является консервантом заправки. Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшаться в объеме, и пустят сок. Разложить заправку по чистых, сухих банках, немного утрамбовывая. Закрыть пластиковыми крышками или крышками твист-офф для банок с резьбой. Из этой порции получается 1,5 литра заправки. Заправку хранить в холодильнике максимум 1 год.
-
По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, обратно закрыть и продолжить хранить в холодильнике до года. Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить по необходимости.
-
С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!
Свежие комментарии