На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Лазанья с молодой капустой

РРР (550x400, 356Kb)

 Это самая вкусная лазанья из тех, что я пробовала.                        

1 небольшой кочан молодой капусты
1 луковица
1 красный сладкий
200 г грибов (свежих или замороженных)
400 г консервированных помидоров (в собственном соку)
8-10 листов для лазаньи
150 мл соуса песто

2 зубчика чеснока
щепотка чили и зиры
соль, перец

Для соуса:
2 ст.л. слив. масла
100 мл сливок 10%
1 яйцо
100 тертого сыра

Приготовление:
Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Перец  вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину. Грибы - небольшими ломтиками. Обжарить лук, чеснок, перец и грибы в 2х ст.л. ОМ 6-7 минут. Помидоры очистить от шкурки, размять и добавить к овощной смеси. Тушить 8-10 минут, пока смесь не загустеет. Приправить солью и специями. Дать остыть.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин.
Для сырного соуса смешать размягченное слив. масло, сливки, яйцо и сыр.

Важно: листы для лазаньи подготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке, часто их нужно отварить до полуготовности.

Форму для запекания смазать маслом, выложить ряд листов лазаньи, промазать песто. Сверху- половину овощной смеси, на нее капустные листья и треть сырного соуса. Так же положить еще один слой. Закрыть все листами лазаньи. Залить оставшимся соусом, накрыть фольгой и запекать 40 мин. при 180оС. Фольгу снять и запекать еще 3-5 минут до золотистой корочки.
Для соуса рекомендую взять все в 2 раза больше, т.к. по рецепту хватит только на 1,5 слоя, пришлось добавлять по ходу дела.

Картина дня

наверх