На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Домашняя горчица на молоке

Рецептов горчицы очень много. Сменив состав и соотношение ингредиентов, а еще добавив к горчице разные пряности - вот Вам и новый рецепт. Так что - экспериментируйте.
Предлагается простой рецепт горчицы на молоке, с которого можно начать свои опыты по приготовлению этой жгучей пряности.
homemade_mustard (490x326, 134Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)'

горчичный порошок - 50 г (~3 ст. ложки)

9% уксус - 1 ч.

ложка масло растительное - 1 ст. ложка

мёд - 1 ч. ложка (поддерживает крепость горчицы)

молоко - 150 г (молоко не даёт горчице стареть. При этом горчица не скиснет, так как она убивает кисло-молочную микрофлору) соль - щепотка или по своему вкусу '

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В стеклянную банку, в которой будет готовиться и в дальнейшем храниться горчица, всыпать порошок горчицы. Хорошо для этих целей и такого количества ингредиентов подходит 250-граммовая баночка с закручивающейся крышкой.

Рецепт с фотографиями: Домашняя горчица | Homemade mustard

Влить молоко. Хорошо перемешать.

Рецепт с фотографиями: Домашняя горчица | Homemade mustard

Добавить уксус, мед. Посолить по вкусу и перемешать.

Рецепт с фотографиями: Домашняя горчица | Homemade mustard

Добавить растительное масло. Все продукты тщательно вымешать до однородного состояния и растворения ингредиентов.

Рецепт с фотографиями: Домашняя горчица | Homemade mustard

Герметично закрыть горчицу крышкой и поместить в тёмное, прохладное место (в холодильник) на ночь.

В дальнейшем также хранить горчицу в холодильнике.

Рецепт с фотографиями: Домашняя горчица | Homemade mustard

Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.

 

Источник

Картина дня

наверх