На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Мятый печёный картофель

Русскую кухню сложно представить, без блюд из картофеля. А ведь на Руси, не сразу приняли картошку, люди считали его вредным и ядовитым, из-за чего даже возникали "картофельные бунты" в XIX веке. Но позже картошка полюбилась.

Итак, далее несложный, но очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

- картофель 10-11 штук

- оливковое масло 6 столовых ложек

- белый винный уксус 2 чайные ложки

- соль,

- перец

- розмарин (свежий или сушеный)

- тимьян (свежий или сушеный)

- чеснок 2 зубчика

Картофель хорошо вымыть. Выложить на противень, и отправить в разогретую, до 180 градусов, духовку на 1 час 30 минут.

Пока картофель запекается, приготовить маринад.

В ёмкости смешать оливковое масло, белый винный уксус, нарезанный чеснок, соль, перец, тимьян и розмарин.

Когда картошка запечётся, слегка придаввить, чтобы он был приплюснутым.

Полить сверху маринадом, и отправить в духовку на 15 минут.

Печёный, пряный картофель готов. Блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх