На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Деревенские кифлики

BeNh0023eEI (700x450, 273Kb)

Кифлики - это песочные подковы, называемые в деревнях. Они быстро готовятся и получаются невероятно нежными. Готовится они могут из разного теста, но чаще всего из песочного.


Мука - 500 г.
Сметана - 130 г.
Масло сливочное - 250 г.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Повидло - по вкусу

1 Муку высыпаем в глубокую емкость и добавляем порезанное кусочками сливочное масло.

nCKgcjjLH40 (320x210, 46Kb)

2 Перетираем до образования крошки и добавляем сметану.

V4JGWvoCYFs (320x210, 51Kb)

3 Замешиваем эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.

69ogLoaq_R4 (320x210, 45Kb)

4 Раскатываем тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Делим тесто на квадратики со стороной примерно 8-10 см и выкладываем повидло, распределяя его по всей поверхности квадрата.

qAj17Kz8dNk (320x210, 63Kb)

5 Сворачиваем тесто рулетиком и формируем подковки-кифлики.

d63fvs69fMM (320x210, 49Kb)

6 Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

8_UzHGmeqi8 (320x210, 55Kb)

7 Деревенские кифлики готовы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

BeNh0023eEI (1) (700x450, 273Kb)

Источник

Картина дня

наверх