На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Хумус с бастурмой, запеченный в духовке

304

Хумус — закуска, которая давно покорила Европу и Америку: она вкусная, питательная и легкая в приготовлении. Горох нут, известный еще и как турецкий или бараний горох, на Востоке употребляют в пищу не одно столетие. Это превосходный источник растительного белка, в нем много калия, клетчатки и железа.

Бастурму в рецепте можно заменить любым сыровяленым мясом.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

3 зубчика
по вкусу
3 ст. л.
50 мл
100 мл
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 стакан
150 г
50 г
½ ч. л.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/11

Заливаем нут на ночь большим количеством воды.

 ШАГ 2/11

Он увеличится в размере и набухнет. Сливаем воду.

 ШАГ 3/11

Нут отправляем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь.

 ШАГ 4/11

Когда закипит, снимаем пенку. Варим до полной готовности примерно в течение часа. Если при варке у нута отделяется кожура, ее лучше удалить, это сделает нутовое пюре вкуснее и нежнее.

 ШАГ 5/11

В кухонный комбайн отправляем отваренный нут, щепотку соли, сок половины лимона, оливковое масло и взбиваем.

 ШАГ 6/11

После добавляем измельченный чеснок, тахиновую пасту, свежемолотый черный перец, перец красный и молотый кумин (зиру). Понемногу вливаем воду. Измельчаем блендером, добиваясь консистенции пюре, в котором не должно остаться крупинок.

 ШАГ 7/11

Равномерно распределяем нутовое пюре по глиняным горшочкам или выкладываем в жаропрочную посуду.

 ШАГ 8/11

Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне.

 ШАГ 9/11

Постоянно перемешивая лопаткой, обжариваем бастурму в сливочном масле 2–3 минуты.

 ШАГ 10/11

Затем красиво выкладываем мясо в горшочки, некоторые кусочки погрузите глубже внутрь хумуса. Обильно залейте растопленным сливочным маслом.

 ШАГ 11/11

Перед подачей на 10 минут поставьте в духовку. При температуре 200°C доведите блюдо до румяной корочки.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх