На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Натуральный и очень вкусный томат — вы будете использовать его всю зиму

Томат своими руками — это уверенность в том, что в этом продукте были использованы только нужные и полезные компоненты. Летом, когда сезон томатов в разгаре, и помидоры даже на рынке стоят копейки, нужно обязательно запасти на будущее! Этот натуральный и вкусный томат вы будете использовать всю зиму.

Возьмите томаты (7 кг) и крупный болгарский перец (6 шт). Перекрутите вместе в мясорубке. Добавьте 1 ст. л. соли и отправьте на плиту.

Необходимо выпарить всю жидкость. Чтобы ускорить процесс, положите ситечко и половником соберите жидкость без мякоти.

Варите на среднем огне примерно 40 минут, до загустевания томатов. В смеси останутся семечки — если они вам мешают, можете перебить томат погружным блендером.

Есть два способа сохранения такого густого и натурального томата. Первый — это обычная консервация в банках. Всё должно быть стерилизовано и чисто. Переворачивать банки не нужно — достаточно просто накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Более удобный второй способ — хранение в пакетах с зип-застежкой. В каждый пакетик положите по 2-3 ст. л. и заморозьте. В таком виде томат очень удобно использовать, ведь один пакетик — одна порция!

Подробнее о приготовлении томата на зиму смотрите в видео ниже:

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх