На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Рыбные зразы "Кокушок"

3043090

Почему "Кокушок"? Да патамушта из окуня и с яйцами)))
Жена хныкала: "привези рыбки, я зразы хочу сделать".
Ну и чо? Привез, а она в лес сбежала за лисичками. Уж не знаю, какие она зразы собиралась
делать, а я сделаю с тем что в деревенском холодильнике нароется.
Нарылся болгарский перец, вареные яйца, зеленый лук, да сливочное масло.

Всё мелко изрубил и добавил размягченное сливочное масло.

Чутка присолил и сформировал двумя ложками чудо-начинку.
Убрал в морозилку.

Приступаем к фаршу для зраз.
Мясо окуня постное, так что в морозилке нарыл копченой грудинки. Подхолестириним малеха.

Мясорубка не наш путь, ее потом мыть долго. Так что порубал усё ножом.
Добавил яйцо, соль и три ложки муки.

Вымесил фарш и дал ему постоять полчасика в покое.
Через полчаса глянул и задумался, как из этого что-то лепить, да еще и с начинкой?
Спасение пришло в виде пакетика "рублёвика".

Весьма удобно, скажу я вам, формировать в нем эти "заразы")))
* блин, на оливьешечку похоже *

А дальше классика: мука-льезон-сухари.

Сухарей не было. Решил заменить несладкими кукурузными хлопьями. 
Чтобы были помельче решил пожамкать их в пакете. Дно пакета лопнуло и половина хлопьев
оказалось на полу. Вырвалось довлатовское "абанамат", но на панировку выживших остатков хватило)))

Раскалил казанок с растительным маслом и в течении пары минут обжарил зразы.

Отравил в духовку на 15минут при 180С.
Примчалась жена с ведром лисичек и мы сели обедать)))

Это я все таки правильно сделал, что поленился на мясорубке фарш прокрутить.
Лень -- улучшитель вкуса))))

Картина дня

наверх