Последние комментарии

  • АЯ Б11 декабря, 14:32
    Очень красиво! Я сама не умею еду украшать, это особый талант. Правда мои закуски и так сметают.10 простых новогодних закусок, которые одним своим видом создадут праздничное настроение
  • mila11 декабря, 12:39
    значит без кишки не получится?Домашняя сыровяленая колбаса
  • Калина Тодорук (калина винничук)11 декабря, 12:15
    Очень вкусные всегда ето блюдо 😘спасибоНетривиальные способы подачи, которые превратят банальное оливье в блюдо высокой кухни

Панна котта с клюквенным соусом


Я совершенно спокойно отношусь ко всякой сладкой выпечке и десертам, но есть среди них такие, от которых ни за что не откажусь. Например, панна котта. Готовила по рецепту Андрея Рудькова

ПОНАДОБИТСЯ:

- 8 г листового желатина
- 250 г сливок 33%
- 125 г молока 3%
- 60 г сахара
— 1 стручок ванили

Для соуса:

- 500 г клюквы
- 150 г сахара
- 100 мл воды
- 1 веточка розмарина

Листики желатина свернуть трубочкой и опустить в стакан с ледяной водой (либо замочить 8 г порошкового желатина в 48 г воды и размешать).
Оставить желатин набухать 3-4 минуты.
Разрезать аккуратно стебель ванили вдоль и счистить семена ванили обратной стороной ножа с обеих половинок. В сотейник влить молоко и сливки, добавить сахар, семена ванили и сам стручок.
Довести до кипения на среднем огне.
Закипевшую массу снять с огня, вынуть стручок
Набухший желатин вынуть из стакана и слегка отжать. Добавить желатин в остывшие примерно до 80 град. сливки. Если был желатин порошковый — то влить всю массу.
Венчиком аккуратно размешать массу, чтобы весь желатин разошёлся и равномерно смешался. Если сильно взболтать массу, она будет с пузырьками и десерт не будет таким однородным и нежным.
Разлить по формам или стаканчикам, в которых впоследствии будем подавать. Дать массе слегка остыть и убрать в холодильник для полного застывания примерно на 5 часов
Форму с готовой панна коттой на пару секунд опустить в кипяток. Тогда внешняя поверхность десерта слегка подтает и его можно будет выложить на тарелку с соусом. Либо подать в стаканчиках, налив соус поверх панна котты.

Для соуса все ингредиенты сложить в сотейник, довести до кипения, измельчить в блендере и протереть через сито. Снова довести до кипения и при необходимости разбавить водой до желаемой консистенции. Сахару можно добавить больше, по вашему вкусу, а воду заменить апельсиновым соком.