На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Простой, быстрый и дешевый суп, который накормит всю семью. Цена вопроса 50 рублей и 10 минут времени

Этот суп в детстве я просто обожала. Мама очень часто готовила его для нас с сестрой.

Прошли года и сегодня я готовлю этот суп уже своим детям. Они его просто обожают. Всегда просят добавки.

И я нисколько не приуменьшила стоимость этого супчика. И на его приготовление понадобится всего не более 15 минут.

Это время необходимо для того, чтобы сварилась картошка. Если ее порезать помельче, то суп приготовится еще быстрее.

Итак, если вам нужно быстро приготовить суп, чтобы накормить голодное семейство, ставьте на плиту кастрюлю с водой и приступайте к дальнейшему приготовлению.

Чтобы вода закипела, как можно быстрее, не забудьте накрыть кастрюлю крышкой.

Список ингредиентов на трехлитровую кастрюлю супа

  • Картошка - 2 - 4 штуки (среднего размера клубни);
  • Луковица - 1 штука;
  • Морковка - 1 штука;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Свежая зелень - пучок.

И последний ингредиент, про который расскажу далее.

Шаг 1

Картошку нужно почистить и порезать, как вы обычно это делаете для приготовления первых блюд.

Можно брусочками, кубиками и так далее.

Однако, чем тоньше вы нарежете картошку, тем быстрее сварится суп.

Шаг 2

Очистить головку репчатого лука и мелко нашинковать. Морковку натереть на терке.

Шаг 3

К этому времени вода уже должна закипеть, а значит пора положить в бульон овощи - тертую морковку и мелко шинкованный лук.

Когда бульон закипит, нужно положить в него картошку.

Шаг 4

Пусть суп варится, кипит потихоньку, минут через семь картошка уже почти сварится, а значит можно добавить последний ингредиент - это консервированная килька в томатном соусе.

Одной - двух банок вполне достаточно.

Килька в томатном соусе в магазинах нашего города стоит 18 - 22 рубля, вот и получается, что себестоимость супа не более 20 рублей.

Но кильки в моих запас не нашлось, потому я варила суп из скумбрии в масле.

Шаг 5

Осталось суп посолить и по желанию добавить черный перчик.

А также по возможности доложить в суп свежую зелень.

Вариации

Если немного увеличить стоимость супа, то кильку в томатном соусе можно заменить на консервированную сайру или сардину. Суп получается не менее вкусным.

Если же вы не любите рыбные блюда, то замените рыбные консервы на тушенку. Выйдет дороже, но зато быстро (те же 10 минут) и вкусно.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх