Последние комментарии

  • Светлана Свободная12 декабря, 1:16
    Ах, ты ж боже ж мой! Как вкусно написано! Вспомнила, какой хаш варил мой папа!Холодец, дудук и хаш
  • Лада Крымова11 декабря, 23:46
    Практика показывает, что все эти украшательства - пустая трата времени и продуктов, в приличных, да любых, -  рестора...10 простых новогодних закусок, которые одним своим видом создадут праздничное настроение
  • (^^) @@11 декабря, 22:30
    ещё вкуснее.Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Сытный ужин для всей семьи за считаные минуты

Как приготовить отличный сытный ужин на всю семью без особых хлопот? Наше решение — заливной пирог с луком и яйцом. С хрустящей корочкой, сочной ароматной начинкой… М-м-м, пальчики оближешь!

Заливной пирог с луком и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 400 мл кефира
  • 4 яйца (2 в тесто и 2 в начинку)
  • 160 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 ст.
л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • пучок зеленого лука
  •  

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Отвари яйца для начинки, остуди, очисти. Зеленый лук вымой, нарежь, слегка поджарь в небольшом количестве растительного масла, добавь соль, перец по вкусу и нарезанные кубиками яйца.

    начинка пирога

      1. Для теста: растопи масло, добавь сахар, соль, яйца, влей кефир.
        В отдельной посуде смешай муку с разрыхлителем, соедини сухую смесь с жидкой.
        тесто

         

      2. Форму смажь маслом, вылей в нее чуть больше половины теста. Далее равномерно распредели начинку. Залей ее оставшимся тестом.

    заливной пирог

      1. Выпекай пирог 35 минут при температуре 200 °С. Дай выпечке остыть под полотенцем.

    быстрый пирог

    Приятного аппетита! И не забудь поделиться этим рецептом с подругами!

     

    Источник