На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Жареная мойва с гарниром из жареных помидоров

Жареная мойва
У меня было:

- 1 кг замороженной мойвы
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. сухих итальянских трав
- 1/2 ч. л. соли

и для гарнира:

- 3 больших помидора
- 4-6 зубчиков чеснока
- 3-4 веточки базилика
- 2 ст. л. оливкового масла (для заправки)
- соль
- растительное масло для жарки


Мойву выпотрошить, отрывая головы, но сохраняя икру у тех рыбок, у которых она есть. Промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Муку смешать с солью и травами.
Рыбки обвалять в мучной смеси и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Обжаренную рыбку выкладывать на салфетку - чтобы убрать излишек масла.
Помидоры порезать кружками толщиной 1 см.
Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом и солью.
У веточек базилика оторвать листики.
Помидорные кружки обвалять в муке, которая осталась от жарки рыбы, и обжарить с двух сторон. Обжаренные помидоры складывать стопкой, перемазывая чесночной заправкой и перекладывая листочком базилика.

Гарнир из жареных помидор

Источник

Картина дня

наверх