На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт, попробуем.Отбивные из кабач...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...

Торт-Пляцок "Люся"

Ингредиенты

Тесто:
Масло слив. (маргарин) размягченное
250 г
Сахар 1 ст.
Сметана 1 стакан
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мука 600 г ( у меня ≈ 550 г)
Какао 1 - 1,5 ст.л.

Начинка 1:
Мак 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Сахар 0,5 стакана
Мука (в оригинале - сухари молотые)
2 ст.л.
Орехи грецкие 1/3 стакана
Разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка 2:
Яблоки
0,5 кг ( у меня было меньше)
Сахар 0,5 стакана
Орехи грецкие 1/3 стакана
Корица

Начинка 3:
Вишня 1 стакан
Орехи грецкие 1/3 стакана

Крем:
Сахар 200 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 150 мл
Молоко сгущенное вареное 1 банка (380 г)
Масло сливочное размягченное 250 г
Коньяк пара ст. л.
------------------------------------------- --------------
1 стакан 230 мл
форма для выпечки 23 х 23 см 

Способ приготовления

Огромное спасибо Фрезии Ирине за консультацию по пляцкам и наводку на замечательный рецепт!!!!!!
Итак... Пляцок - это выпечка Западной Украины. 
В основном печется прямоугольной формы, с разным видом теста и начинки.


Тесто:
Муку смешать с разрыхлителем. 
Растереть масло с сахаром, слегка взбивая, я делала все вручную ложкой.
Добавить сметану, продолжая смешивание.
Затем ввести муку порциями и замесить мягкое тесто, как на вареники.
Муки в рецепте было дано больше, чем у меня пошло, ориентироваться на мягкость теста...ну и чтобы не было липким....
Разделить на 6 частей, в одну из них добавить 1 - 1,5 ст.л.какао и хорошо вмесить в тесто.
Поставить в холодильник на 1 час.

Начинка 1:
Мак запарить кипятком, дать настояться часок, воду слить, перетереть блендером. 
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратненько перемешать, всыпать орехи и мак, перемешать.
Одну часть теста раскатать, выложить в устланную пергаментом форму для выпекания (у меня размер формы 23*23 см), 
сделать небольшие бортики, выложить начинку, сверху потереть на крупной терке тесто с какао.
Выпекать в горячей духовке при t 180C 40-45 мин.

Начинка 2:
Смешать сахар, молотую корицу, орехи.
Яблоки почистить, порезать порезать тоненькими дольками,добавить сухую смесь, перемешать. 
Выложить на тесто, накрыть второй частью теста.
Выпечь. 
Осудить.

Начинка 3:
Вишню я ( у меня была замороженная, но можно взять и в собственном соку или свежую) предварительно залила небольшим количеством коньяка, дала настояться пару часов. 
Затем сок отцедила и выложила ее на раскатанный слой теста и что-то мне показалось ее слишком мало, добавила замороженную вишню прямо из морозилки,сверху присыпала сахаром, орехами и накрыла второй частью теста. 
Выпечь. 
Остудить. 
Вот такие три коржа у нас получились.

Крем:
Приготовить сироп: слегка взбейте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле.
Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. .
Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
Взбейте масло в светлую массу, добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
После того как введена заварная часть, так же частями ввести сгущенное молоко.Я вводила на маленькой скорости, а потом опять взбила на большой. 
Добавить коньячок.


Сборка торта:
Собрать в следующей последовательности: корж с яблоками, крем, корж с маком, крем, корж с вишней, крем.
Дала постоять при комнатной температуре часок (у нас в доме очень тепло около 25 - 26 С), а потом в холодильник.

Приятного аппетита!
 
 

Картина дня

наверх