На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Пляцок с яблоками и пудингом

Рецепт: Пляцок с яблоками и пудингом

Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше. Как правило, его пекут в прямоугольной форме. Предлагаю приготовить пляцок с яблоками и пудинговым кремом. Он нежный, достаточно легкий и ненавязчиво сладкий. Как раз то что надо в Новогоднюю ночь! А ещё у этого пирога красивый разрез!

Ингредиенты для «Пляцок с яблоками и пудингом»:

Тесто

    • Масло сливочное — 100 г
    • Сахар — 150 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 200 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Какао-порошок — 1 ст. л.
    • Яблоко — 400 г
    • Молоко — 1 ст. л.

    Крем

    • Молоко — 500 мл
    • Пудинг ванильный — 1 пач.
    • Сахар — 70 г

Украшение

Время приготовления: 

Количество порций: 9

Рецепт «Пляцок с яблоками и пудингом»:

Прямоугольную форму (у меня 30*26 см) смазать. Можно брать форму меньшего размера – тогда пирог будет выше.
Яблоки очистить и порезать кусочками.
Смешать муку с разрыхлителем.

Размягченное масло взбить с сахаром. 

Добавить по одному яйца, взбивая после каждого.

Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо все размешать. Тесто достаточно густое. Выложить половину теста в форму, разровнять.

К остальной части теста добавить какао, молоко, перемешать.

Шоколадное тесто положить поверх белого теста. Сверху разложить яблоки и слегка притопить в тесте.
Поставить пляцок в духовку, нагретую до температуры 180 градусов на 20-30 минут.

Приготовить пудинговый крем. В 100 мл холодного молока растворить порошок пудинга.

К оставшемуся молоку добавить сахар и нагреть почти до кипения. Постоянно помешивая, влить пудинговую смесь. Непрерывно перемешивая, варите до загустения. Охладите.

Крем выложить на пляцок, посыпать какао. Я использовала трафарет.
Поставить пляцок в холодильник. 

 

 

 

Можно порезать на пирожные. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх