На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Мясной пирог "Веселый барашек"

Мясной пирог "Веселый барашек"

 
 
 
Это очень вкусный сытный и ароматный пирог! Песочное тесто в нём отлично сочетается с невероятно сочной мясной начинкой. Дополнив его салатом из свежих овощей, у вас получится прекрасный ужин! А с лёгким овощным супом или бульоном у вас на столе будет полноценный обед! Уверена, что любители баранины оценят вкус этого пирога на все 100!! Возможно, этот рецепт хорошо подойдёт с использованием и другого вида фарша, но, приготовив начинку именно с бараньим, одно могу сказать - пирог получился фантастически вкусным!  Угощайтесь!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для посыпки
50 г
Для песочного теста
300 г
180 г
2 шт.
½ ч. л.
2 щепотки
Для начинки
500 г
1 шт.
1 шт.
25 г
2 ст. л.
2 ст. л.
180 мл
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
 
Подготовьте бараний фарш. Я использовала фарш из свежего рыночного мяса, средней жирности (лучше не брать слишком постный фарш).
Подготовьте бараний фарш. Я использовала фарш из свежего рыночного мяса, средней жирности (лучше не брать слишком постный фарш).
Готового бульона у меня не было, поэтому я приготовила его отдельно из небольшого кусочка баранины с добавлением лука, моркови, чёрного душистого перца горошком, веточки сельдерея и соли. Получился очень наваристый бульон, часть которого я использовала для приготовления начинки для пирога, остальная пошла на супчик. Можно также использовать и любой другой бульон по вашему вкусу (куриный, овощной).
Готового бульона у меня не было, поэтому я приготовила его отдельно из небольшого кусочка баранины с добавлением лука, моркови, чёрного душистого перца горошком, веточки сельдерея и соли. Получился очень наваристый бульон, часть которого я использовала для приготовления начинки для пирога, остальная пошла на супчик. Можно также использовать и любой другой бульон по вашему вкусу (куриный, овощной).
Для начинки лук и морковь порезать маленькими кубиками.
Для начинки лук и морковь порезать маленькими кубиками.
Затем обжарить лук с морковью в сливочном и оливковом масле 5 мин. Добавить муку и бульон. Хорошо перемешать.
Затем обжарить лук с морковью в сливочном и оливковом масле 5 мин. Добавить муку и бульон. Хорошо перемешать.
Затем добавить рубленную зелень сельдерея (достаточно 1-2 веточки), приправить сухими травами, солью, перцем. Добавить сливки и перемешать, дать остыть.
Затем добавить рубленную зелень сельдерея (достаточно 1-2 веточки), приправить сухими травами, солью, перцем. Добавить сливки и перемешать, дать остыть.
После этого смешать овощную смесь с фаршем и отставить. А тем временем необходимо подготовить песочное тесто.
После этого смешать овощную смесь с фаршем и отставить. А тем временем необходимо подготовить песочное тесто.
Просейте муку в охлаждённую миску. Кончиками пальцев перетрите муку и охлаждённое сливочное масло, пока смесь не превратится в мелкие крошки. Добавьте яйца, соль и сахар, вмешайте ножом.
Просейте муку в охлаждённую миску. Кончиками пальцев перетрите муку и охлаждённое сливочное масло, пока смесь не превратится в мелкие крошки. Добавьте яйца, соль и сахар, вмешайте ножом.
Быстро вымесите тесто, разделите на две части, одна из которых - немного больше. Заверните оба шарика в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин.
Быстро вымесите тесто, разделите на две части, одна из которых - немного больше. Заверните оба шарика в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин.
БОльшую часть охлаждённого теста раскатайте и выстелите им форму, формируя бортики. Поставьте на 10 мин в морозильную камеру. (Я использовала прямоугольную форму 24 х 20 см, хорошо подойдёт и круглая d=26 см).
БОльшую часть охлаждённого теста раскатайте и выстелите им форму, формируя бортики. Поставьте на 10 мин в морозильную камеру. (Я использовала прямоугольную форму 24 х 20 см, хорошо подойдёт и круглая d=26 см).
Затем нужно выложить на охлаждённое тесто начинку, аккуратно разравнивая поверхность.
Затем нужно выложить на охлаждённое тесто начинку, аккуратно разравнивая поверхность.
Из меньшей части теста раскатайте пласт для верха пирога. Накройте начинку тестом и защипните края. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
Из меньшей части теста раскатайте пласт для верха пирога. Накройте начинку тестом и защипните края. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекайте в разогретой до 180г духовке 35 мин, затем посыпьте тёртым сыром (подойдёт любой сыр твёрдых сортов) и выпекайте ещё 15 мин.
Выпекайте в разогретой до 180г духовке 35 мин, затем посыпьте тёртым сыром (подойдёт любой сыр твёрдых сортов) и выпекайте ещё 15 мин.
После запекания сверху образуется пикантная сырная корочка.
После запекания сверху образуется пикантная сырная корочка.
Нарежьте пирог на кусочки и подавайте горячим!!! Приятного вам аппетита!
Нарежьте пирог на кусочки и подавайте горячим!!! Приятного вам аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх