На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Новогодние и рождественские ёлочные украшения — арахисовое печенье

Всем привет! Тему новогоднюю и рождественскую будем продолжать?

Это печенье из праздничного журнала, я опять училась рисовать на печеньках, как в прошлом году к Пасхе. Пришлось вспоминать 

Ингредиенты:

  • 175 гр - мука
  • 75 гр - крахмал
  • 100 гр - орехи арахис
  • 1/2 ч.л  - корица
  • 1/4 ч.л  - кардамон
  •  по вкусу - гвоздика
  • 1 яйцо
  • 100 гр - сахар
  • 1 ч.л. - ван. сахар
  • 150 гр - масло или маргарин

Глазурь

  • 150 гр - сах. пудра
  • 2-3 ст. л. - ром или лим. сок
  • корица
  • 100 гр - шоколад.

Измельчаем  арахис, я  - на кофемолке с мукой, чтобы они не стали масляными. Смешиваю просеянные муку и крахмал, сахар,  орехи и пряности. Перемешиваем.

арахис, мука, сахар

 Добавляем маргарин, яйца, ванильный сахар, растираем.

яйца, мука, сахар

Тесто разминаем до однородности, формуем к шар и в кладём в холодильник на полчаса. Достаём, 10 минут пусть отдохнёт и раскатываем на припыленной мукой поверхности, скалку тоже обсыпаем мукой и растираем рукой по всей поверхности. Толщина полученного теста должна быть не менее 0,5 см. Вырезаем формой фигурки.

тесто, формы

И раскладываем на противень. Выпекаем 8 минут при t=200°, при конвекции - 180°.  В это время, а можно и раньше готовим глазурь. Растираем хорошенько сахарную пудру с ромом или лимонным соком.

В готовых, ещё горячих, печеньках сразу же, очень-очень быстро! прокалываем отверстия для верёвочек. Можно соломинкой для коктейля, я попробовала шпажкой деревянной, как-то помучилась, может очень быстро они у меня остыли и всё-таки они у меня перепеклись и поэтому в некоторых, в момент "сверления", дали трещинку.  И сразу же наносим глазурь, старайтесь в отверстие её не наливать, иначе при вдевании верёвочки придётся опять прокалывать дырку и глазурь прямо кусками легко слетает  или прокалывать только сверху, по лицевой поверхности печенья. Фотографий нет, увлеклась процессом, поэтому сами-сами-сами..Наносить её лучше  с помощью самодельного корнетика.

Подробнее у меня как делать конвертики, как правильно греть шоколад  - в пасхальных рецептах:  Печенье «Шоколадные пасхальные яйца» и Рисованные пасхальные венгерские печенья, и ещё там рядом тема про пищевые красители. 

Шоколадная глазурь хорошо застывает в холоде, цветные глазурь у меня в этот раз были покупные немецкие (в маленьких тюбиках с наконечником;  правда коричневая совсем не яркая).

Завтра буду печь линзеры - это первая двойная печенька слева на ближнем крае и штолленом займусь..надеюсь, всё получится, как задумала.

 

 Работка над ошибочками Ругается

1. Отверстия сверлим до выпечки, а не как я Стесняется

2. Корицей или пудрой лучше посыпать поверх первой глазури, с помощью маленького ситечка и  до нанесения рисунка.

3. С глазурью и рисунками всё-таки лучше потренироваться заранее на бракованных печеньях и лучше почитать о них предварительно.

А вот это мои уже новые печеньки (тесто французское с имбирём), вчера рисовала. Научилась делать глазурь разную по плотности и в зависимости от этого уже рисовала и кружева, и верх наносила, разукрасила её красителями и была у меня: и зелёная ёлочка, и жёлтый месяц, и "шоколадные" печеньки. 

Источник: 

http://lubimye-recepty.com/

Картина дня

наверх