На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Острая закуска - жареный болгарский перец в чесночном маринаде

Сегодня хочу поделиться прекрасным вариантом остренькой закуски из сладкого болгарского перца. Готовить такую закуску очень легко и просто. Можно приготовить ее непосредственно к застолью, а можно сложить в банку, закрыть плотной крышкой и хранить в прохладном месте в течении долгого времени.

Однозначно такая закуска придется по вкусу любителям остренького.

304

Ингредиенты:

Сладкий болгарский перец – 1 кг

Чеснок – 100 г

Острый перец – 1 шт.

Уксус 9% - 100 г

Соль – 40 г

Растительное масло для обжаривания перца – 100 мл

Шаги приготовления:

1.Помытый и обсушенный перец обжариваем на сковороде со всех сторон.

2.Даем перцу остыть и снимаем с него шкурку.

3.Готовим заправку: измельчаем острый перец и чеснок. Добавляем соль и уксус.

4.Окунаем в заправку каждую перчину и укладываем в герметичный контейнер.

5. Остаток заправки выливаем сверху и плотно закрываем крышкой

Закуска готова! Приятного аппетита! 

Источник

Картина дня

наверх