На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Тот случай, когда самое недорогое мясо по мягкости и вкусу не уступает дорогому. Наш фирменный рецепт в кавказском стиле (мясо с картошкой)

Так готовим самое недорогое мясо, что по мягкости и вкусу оно не уступает дорогому. Показываем наш фирменный рецепт из свиной грудинки с картошкой в духовке. Такое блюдо можно подать не только на ужин, но и гостей накормить. Всегда все едят с удовольствием, ведь вкус и аромат у блюда с очень аппетитными кавказскими нотками.

304

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Для приготовления подходит самая обычная свиная грудинка и ее нужно совсем немного. Мы выбираем грудинку, в которой жира поменьше, а мяса побольше. Но можно к этому и не стремиться. Жирок в этом блюде вовсе не помешает.

Тот случай, когда самое недорогое мясо по мягкости и вкусу не уступает дорогому. Наш фирменный рецепт в кавказском стиле (мясо с картошкой)

Итак, грудинку режем на небольшие кусочки.

Тот случай, когда самое недорогое мясо по мягкости и вкусу не уступает дорогому. Наш фирменный рецепт в кавказском стиле (мясо с картошкой)

Отправляем в глубокую миску и добавляем к мясу репчатый лук, томатную пасту, немного аджики (у нас из банки, готовая), приправляем сладкой паприкой и солим по вкусу.

Тот случай, когда самое недорогое мясо по мягкости и вкусу не уступает дорогому. Наш фирменный рецепт в кавказском стиле (мясо с картошкой)

Хорошо все перемешиваем, проминаем руками и оставляем на 15 минут.

Тот случай, когда самое недорогое мясо по мягкости и вкусу не уступает дорогому. Наш фирменный рецепт в кавказском стиле (мясо с картошкой)

Переходим к картошке. Картошку режем крупными дольками.

Тот случай, когда самое недорогое мясо по мягкости и вкусу не уступает дорогому. Наш фирменный рецепт в кавказском стиле (мясо с картошкой)

Сразу выкладываем ее в форму для запекания, поливаем растительным маслом, солим и, если нужно, перчим. Перемешиваем прямо в форме.

Тот случай, когда самое недорогое мясо по мягкости и вкусу не уступает дорогому. Наш фирменный рецепт в кавказском стиле (мясо с картошкой)

На картошку выкладываем подготовленное мясо с луком и снова все перемешиваем.

Тот случай, когда самое недорогое мясо по мягкости и вкусу не уступает дорогому. Наш фирменный рецепт в кавказском стиле (мясо с картошкой)

Укутываем форму двойным слоем фольги и ставим в духовку.

Запекаем сначала 35 минут при 230 С, затем фольгу снимаем и запекаем еще 25 минут, но температуру снижаем до 190 С.

Тот случай, когда самое недорогое мясо по мягкости и вкусу не уступает дорогому. Наш фирменный рецепт в кавказском стиле (мясо с картошкой)

Готовое блюдо, конечно же, посыпаем свежей зеленью.

Тот случай, когда самое недорогое мясо по мягкости и вкусу не уступает дорогому. Наш фирменный рецепт в кавказском стиле (мясо с картошкой)

Блюдо очень вкусное и ароматное. Мясо получается мягчайшее. А картошки в таком варианте чем больше, тем лучше. От нее совершенно невозможно оторваться.

Вот такое у нас жаркое в кавказском стиле. Подаем эту вкуснятину с соленьями и горячими лепешками.

Тот случай, когда самое недорогое мясо по мягкости и вкусу не уступает дорогому. Наш фирменный рецепт в кавказском стиле (мясо с картошкой)

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 гр (в рецепте свиная грудинка)
  • Репчатый лук - 170 гр
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Картошка - 800 гр
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх