На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Попкова
    Соль 1 штук-это как? Одна крупинка? Один комок? Интересный рецепт.Кто пробовал?Оладьи из зеленог...
  • Сергей ГряZнов
    Мясо первично, подлива вторична. Так что готовить надо не подливку с мясом, а мясо с подливой!Подливку с мясом,...
  • Run Николаева
    Делала из нута-не впечатлили, а из гороха и картошки-вкусно.20 рецептов постн...

Домашний творог за 10 минут

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТВОРОГА. С тех пор, как я приготовила его в первый раз - никогда не покупала магазинный. А дети его любят ну просто невероятно!!

Домашний творог

 

Наглядно можно глянуть в YouTube, вбив там в строку поиска «творог за 10 минут» - вылазит мое видео на канале.

✔️ Молоко 3,2% 1 литр

✔️ Сметана 20% 300 г

Готового творога выйдет примерно 300 г.

Писать почти нечего 😁 Обожаю такие рецепты на миллион!

Молоко довести до кипения или почти до кипения, вылить туда сметану. Снова довести до кипения. Убедиться, что сыворотка прозрачная. Процедить. Убрать в контейнер, дать чуть остыть и в холодильник. Самый вкусный в мире творог готов 👏🏻

Можно, конечно, сквасить его кефиром или йогуртом, тогда он получится менее сочный. В первый раз, рекомендую не отступать от рецепта, а потом можете экспериментировать!

⭐️ Есть одна хитрость. Если слить сыворотку не до конца или часть слитой сыворотки вылить обратно, полстакана примерно и убрать в холодильник, творог будет более сочным. Он впитает в себя сколько нужно, после полного остывания сольёте излишки.

Из сыворотки чудесно испечь чиабатту. Но это уже другая история!

Рассказывайте, куда бы еще вы применили сыворотку от сваренного творога?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх