Будет вкусно

131 863 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Гончарова (Павлова)
    Тогда это будет Ваш рецепт! Выкладывайте свой, вместо того, чтобы править чужой.Не жарю и укладыв...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно, но соды многовато на такое количество теста. Я такие лепешечки готовлю вообще без соды, тесто подни...«Стакан кефира и ...
  • Лариса
    Татьяна, с орехами и чесноком соверешенно другой рецепт. И я  никогда не понимала людей, отрицающих майонез. Что вы н...Не жарю и укладыв...

Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой

304

Интересное сочетание сочных овощей и терпкой заправки из грецких орехов, чеснока и винного уксуса.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное (требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы
3 штуки
Помидоры
3 штуки
Лук
1 штука
Кинза
1 пучок
Грецкие орехи
40 г
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Винный уксус
1–2 ст. ложки

Приготовление

1․

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами или мельче. Кинзу порубите. Сложите всё в салатник.

2․

Орехи вместе с чесноком, солью и перцем измельчите блендером.

3․

Соедините с винным уксусом и снова взбейте блендером. Заправка должна получиться как густая сметана и не растекаться.

4․

Добавьте заправку к овощам, перемешайте и подавайте к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх