Банановый торт без выпечки - готовится быстро, а гости всегда просят «‎ещё кусочек!»‎

Банановый торт без выпечки - облегченный вариант десерта. Он не сложен в приготовлении и времени на его сборку потребуется в разы меньше. Конечно, он должен пропитаться и на этот процесс уйдет не менее 8 часов.

Данный рецепт оценят мамы маленьких сладкоежек, так как торт содержит минимальное количество жира и сахара. В качестве основы для него используется печенье Савоярди. Благодаря заварному крему из смеси для пудинга текстура торта очень нежная. А бананы придают приятную сладость и свежесть.

Ход действий:

 Шаг 1 из 20

Шаг 1 из 20

Подготавливаю необходимые продукты: молоко, сахар, йогурт без добавок, бананы, масло сливочное, сливки 33%, закрепитель для сливок, ванильный сахар, печенье Савоярди, сухая смесь для пудинга. Если нет готовой сухой смеси, можно использовать кукурузный крахмал.

Шаг 2 из 20

Шаг 2 из 20

В подходящую посуду вливаю подготовленное молоко и добавляю сахарный песок.

Шаг 3 из 20

Шаг 3 из 20

Всыпаю сухую смесь для пудинга и, постоянно помешивая венчиком, варю на медленном огне до загустения.

Шаг 4 из 20

Шаг 4 из 20

Когда масса значительно загустеет, снимаю посуду с огня.

Шаг 5 из 20

Шаг 5 из 20

Накрываю заварной крем пищевой пленкой встык и оставляю в прохладном месте до полного остывания.

Шаг 6 из 20

Шаг 6 из 20

После того, как остынет, он станет еще более густым и плотным.

Шаг 7 из 20

Шаг 7 из 20

В чашу кухонного комбайна выкладываю мягкое сливочное масло и взбиваю его до пышного состояния.

Шаг 8 из 20

Шаг 8 из 20

Продолжая взбивать, частями добавляю к маслу остуженную пудинговую массу.

Шаг 9 из 20

Шаг 9 из 20

После того как весь пудинг введен, вливаю частями натуральный йогурт без добавок.

Шаг 10 из 20

Шаг 10 из 20

Готовый пудинговый крем должен иметь однородную, гладкую текстуру без вкраплений.

Шаг 11 из 20

Шаг 11 из 20

Печенье режу кусочками размером 3 см.

Шаг 12 из 20

Шаг 12 из 20

Так как чаша, в которой взбивался крем, достаточно объемная, отправляю в нее же подготовленное печенье и перемешиваю его с пудинговой массой.

Шаг 13 из 20

Шаг 13 из 20

Для сборки торта использую разъемное кольцо и дно от формы. Низ выстилаю сложенной в несколько слоев фольгой. Выкладываю половину массы из крема с печеньем.

Шаг 14 из 20

Шаг 14 из 20

Сверху как можно плотнее друг к другу раскладываю половинки разрезанных вдоль бананов.

Шаг 15 из 20

Шаг 15 из 20

Выкладываю оставшуюся часть пудинга с печеньем и разравниваю массу. Для того чтобы в торте не осталось пустот, слегка стучу конструкцией о столешницу.

Шаг 16 из 20

Шаг 16 из 20

Оставляю тортик на ночь в холодильнике, чтобы печенье пропиталось влагой и крем стал более плотным. По прошествии времени освобождаю его из формы.

Шаг 17 из 20

Шаг 17 из 20

Для украшения взбиваю жирные сливки с ванильным сахаром и закрепителем.

Шаг 18 из 20

Шаг 18 из 20

Промазываю бока и верх торта. Далее украшаю по своему вкусу.

Шаг 19 из 20

Шаг 19 из 20

Этот банановый торт ни в чем не уступает своим традиционным выпекаемым «собратьям», и уж точно лучше дорогостоящих магазинных десертов.

Шаг 20 из 20

Шаг 20 из 20

Готовьте! Пробуйте! Обещаю, будет вкусно!

Ингредиенты к рецепту:

  • Сухая смесь для пудинга - 4 упаковки
  • Молоко - 1,2 литра
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Йогурт без добавок - 350 граммов
  • Бананы - 4 шт.
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Печенье Савоярди - 2 упаковки
  • Сливки для взбивания 33 % - 250 мл.
  • Закрепитель для сливок - 1 пак.
  • Ванильный сахар - 2 пак.

Указанное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24-26 см.

Автор: Елена Гапкалова

undefined
Источник ➝

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх