На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Банановый торт без выпечки - готовится быстро, а гости всегда просят «‎ещё кусочек!»‎

Банановый торт без выпечки - облегченный вариант десерта. Он не сложен в приготовлении и времени на его сборку потребуется в разы меньше. Конечно, он должен пропитаться и на этот процесс уйдет не менее 8 часов.

Данный рецепт оценят мамы маленьких сладкоежек, так как торт содержит минимальное количество жира и сахара. В качестве основы для него используется печенье Савоярди. Благодаря заварному крему из смеси для пудинга текстура торта очень нежная. А бананы придают приятную сладость и свежесть.

Ход действий:

Шаг 1 из 20

Подготавливаю необходимые продукты: молоко, сахар, йогурт без добавок, бананы, масло сливочное, сливки 33%, закрепитель для сливок, ванильный сахар, печенье Савоярди, сухая смесь для пудинга. Если нет готовой сухой смеси, можно использовать кукурузный крахмал.

Шаг 2 из 20

Шаг 2 из 20

В подходящую посуду вливаю подготовленное молоко и добавляю сахарный песок.

Шаг 3 из 20

Шаг 3 из 20

Всыпаю сухую смесь для пудинга и, постоянно помешивая венчиком, варю на медленном огне до загустения.

Шаг 4 из 20

Шаг 4 из 20

Когда масса значительно загустеет, снимаю посуду с огня.

Шаг 5 из 20

Шаг 5 из 20

Накрываю заварной крем пищевой пленкой встык и оставляю в прохладном месте до полного остывания.

Шаг 6 из 20

Шаг 6 из 20

После того, как остынет, он станет еще более густым и плотным.

Шаг 7 из 20

Шаг 7 из 20

В чашу кухонного комбайна выкладываю мягкое сливочное масло и взбиваю его до пышного состояния.

Шаг 8 из 20

Шаг 8 из 20

Продолжая взбивать, частями добавляю к маслу остуженную пудинговую массу.

Шаг 9 из 20

Шаг 9 из 20

После того как весь пудинг введен, вливаю частями натуральный йогурт без добавок.

Шаг 10 из 20

Шаг 10 из 20

Готовый пудинговый крем должен иметь однородную, гладкую текстуру без вкраплений.

Шаг 11 из 20

Шаг 11 из 20

Печенье режу кусочками размером 3 см.

Шаг 12 из 20

Шаг 12 из 20

Так как чаша, в которой взбивался крем, достаточно объемная, отправляю в нее же подготовленное печенье и перемешиваю его с пудинговой массой.

Шаг 13 из 20

Шаг 13 из 20

Для сборки торта использую разъемное кольцо и дно от формы. Низ выстилаю сложенной в несколько слоев фольгой. Выкладываю половину массы из крема с печеньем.

Шаг 14 из 20

Шаг 14 из 20

Сверху как можно плотнее друг к другу раскладываю половинки разрезанных вдоль бананов.

Шаг 15 из 20

Шаг 15 из 20

Выкладываю оставшуюся часть пудинга с печеньем и разравниваю массу. Для того чтобы в торте не осталось пустот, слегка стучу конструкцией о столешницу.

Шаг 16 из 20

Шаг 16 из 20

Оставляю тортик на ночь в холодильнике, чтобы печенье пропиталось влагой и крем стал более плотным. По прошествии времени освобождаю его из формы.

Шаг 17 из 20

Шаг 17 из 20

Для украшения взбиваю жирные сливки с ванильным сахаром и закрепителем.

Шаг 18 из 20

Шаг 18 из 20

Промазываю бока и верх торта. Далее украшаю по своему вкусу.

Шаг 19 из 20

Шаг 19 из 20

Этот банановый торт ни в чем не уступает своим традиционным выпекаемым «собратьям», и уж точно лучше дорогостоящих магазинных десертов.

Шаг 20 из 20

Шаг 20 из 20

Готовьте! Пробуйте! Обещаю, будет вкусно!

Ингредиенты к рецепту:

  • Сухая смесь для пудинга - 4 упаковки
  • Молоко - 1,2 литра
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Йогурт без добавок - 350 граммов
  • Бананы - 4 шт.
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Печенье Савоярди - 2 упаковки
  • Сливки для взбивания 33 % - 250 мл.
  • Закрепитель для сливок - 1 пак.
  • Ванильный сахар - 2 пак.

Указанное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24-26 см.

Автор: Елена Гапкалова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх