На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Паштет из фасоли — очень вкусные постные рецепты

Картинки по запросу "паштет из куриной печени""

паштет-из-фасоли-с-грецкими-орехами

Паштет из фасоли очень вкусный, простой, диетичный и сытный рецепт. Для веганов, тех, кто соблюдает пост, то, что надо. Можно подавать в виде паштета на закуску, мазать на бутерброд, сформовать шарики-котлетки.  Сегодня готовим постный паштет из фасоли — отличная белковая замена мяса, поэкспериментируйте, найдите свой любимый рецепт. 

Секреты приготовления вкусной фасоли

Паштеты готовят из разных видов фасоли – из белой, красной, черной – кто какую любит.

Есть один секрет варки фасоли, и даже не один.

Чтобы фасолины быстрее и равномернее сварились, замачиваем на ночь или хотя бы на пару часов. Затем эту воду слейте и варите в свежей воде.

Если вам не удалось замочить фасолины на ночь, варите ее так: доведите до кипения, поварите 15 минут и замените воду на свежую, повторите так еще раз и доварите до готовности. Кстати, этим же способом пользуются, чтобы вас не доставали газы.

Чтобы вас не мучил метеоризм, добавляйте при варке чабрец или мяту, кстати, паштет будет ароматнее.

Фасоль следует варить очень медленно, так она равномернее проварится.

Для ускорения варки стоит периодически добавлять холодную воду.

Не стоит солить воду сразу, фасолины от этого получатся грубее. Солим в конце варки.

Не нужно варить разные виды фасолин вместе, так как у них разное время варки.

Паштет с орехами и баклажаном

постный паштет из фасоли

Это очень необычный, полезный и вкусный рецепт. Замочить на ночь фасольку. Если вы не сделали этого, ничего страшного, она просто немного дольше будет вариться. Залить фасоль холодной водой и поставить варить. Когда она немного прокипит, добавьте холодной воды и дайте опять немного прокипеть. Сделайте так 2-3 раза за все время варки, так она быстрее сварится. Когда фасолины станут мягкими, слейте отвар, но не выливайте. Он вам еще пригодится.

Отдельно поджарьте нарезанный репчатый лук 1-2 головки.

Отдельно поджарьте нарезанный баклажан, очищенный от кожуры.

Отдельно нужно смолоть грецкие орехи.

Смешайте жареный лук, баклажан, фасоль и орехи. Промелите массу блендером. Добавить соль, перец. Теперь разбавьте эту массу отваром от фасоли, так, чтобы получился в меру густой паштет.

Паштет намазать на хлеб и сверху украсить маринованной улиткой и кусочком маринованного имбиря. Маринованные улитки и имбирь продаются на рынке у торговцев корейскими закусками.  Очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сырой фасоли
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • соль, перец по вкусу

Смотрите также рецепт салата из белой фасоли. А пробовали вы рецепт зеленого горошка жареного с луком.

Паштет с черносливом

паштет-из-фасоли-с-черносливом

Это чудесный нежный паштетик, особую изысканность ему придает легкая сладость чернослива с небольшой кислинкой.

Фасолины варим до готовности. Традиционно для паштетов используют красную или темную фасольку, но в нашей семье полюбили белую – она нежнее, поэтому готовлю чаще всего ее.

Чернослив зальем кипящей водой на 5 минут, чтобы он распарился.

В блендер кладем фасольку, чернослив, чеснок, масло оливковое, можно, конечно, заменить подсолнечным, но будет уже не то.

И сразу же все перемалываем до паштетного состояния. Солим по вкусу, добавим черный молотый перец или смесь перцев.

Если паштет получился густоват, добавляем немного по вкусу жидкости от варки фасоли. Мне не пришлось добавлять, меня устроила кремовая консистенция паштета.

Вот теперь можно намазать на хлебушек, лучше всего домашний. Вкуснота!

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сырой фасоли
  • 5-7 шт. чернослива
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 -2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец

Паштет из фасоли с грецкими орехами

Очень сытный классически кавказский вариант паштета. Примерно так его готовят по-абхазски – это один из вариантов ачапы.

Стакан фасоли замачиваем на ночь, утро сливаем воду, заливаем свежей водой, варим до готовности. В конце варки солим. Потом протираем через сито или с помощью блендера.

Орехи подсушиваем на сковороде.

Измельчаем с помощью блендера, добавляем соль, растительное масло и мед.

Соединяем с измельченной фасолью, солим по вкусу, добавляем немного приправы сухой аджики.

Украшаем зеленью кинзы или укропа.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сырой красной фасоли
  • 200 г грецких орехов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. меда без горки
  • соль по вкусу

Паштет из консервированной фасоли с вялеными помидорами

Такой паштетик – хорошая закусочка на скорую руку  с оригинальным вкусом. Если у вас есть в холодильнике баночка вяленых помидоров, приготовьте его, не пожалеете. Это из тех простых рецептов еды в пост, которые хочется приготовить еще.

Фасольку для приготовления этого паштета я взяла красную.

Все ингредиенты элементарно складываем в блендер и взбиваем. Растительное масло можно взять прямо из банки с вялеными помидорами. В случае получения густой массы, добавим немного сока из банки.

Паштет можно готовить и из вареной фасольки, хотя это займет гораздо больше времени.

Соль кладем по вкусу в самом конце приготовления, может она и не понадобится, так как все продукты уже соленые.

Ингредиенты:

  • 425 мл банка красной фасоли или 220 г вареной
  • 4-5 вяленых томата
  • 1-2 ст.л. растительного масла из банки с вялеными томатами
  • 1-2 зеленых лучины
  • 1-2 ст.л. измельченной петрушки
  • ½ маринованного огурчика небольшого размера
  • 1 зубчик чеснока
  • перец черный
  • соль по вкусу

Паштет из фасоли с грибами

Ну, и конечно, любимый паштетик с грибами. Готовлю сегодня из консервированной белой фасоли, хотя часто готовлю и из обычной вареной. Нежный, так и просится намазать его на белый хлебушек.

Жарим грибочки, можно шампиньоны или вешенки, отдельно жарим лук, порубленный кубиками.

Складываем грибы, лук и грибы в блендер. За неимением блендера можно, конечно воспользоваться мясорубкой, но консистенция паштета будет уже не та.

Выдавливаем сюда же 1 зубчик чеснока. Добавим 1 ст.л. порезанной петрушки и немного черного молотого перца. Для тех,кто любит кинзу, можно заменить петрушку на кинзу.

Перемалываем все в паштет, солим по вкусу.

Если заменить обжаренные грибы на соленые, вы получите совершенно новый вкус паштета. В этом случае будьте осторожны с солью, соленых грибочков, возможно, будет достаточно.

Жидкость из банки с фасолью или от отварной сохраняем. В случае получения густой массы добавляем отвар в паштет до нужной густоты.

При подаче посыпаем зернами кунжута.

Ингредиенты:

  • 425 мл банка белой фасоли или 220 г вареной
  • 200 г грибов (шампиньонов или вешенок)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. рубленой петрушки или кинзы
  • соль, перец
  • кунжут для посыпки
  • растительное масло для жарки

Выбирайте постный паштет из фасоли для себя и готовьте вкусные рецепты еды в пост.

Готовим дома с удовольствием!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх