Как приготовить березовый квас

На Руси ранней весной собирали березовый сок, богатый ценными веществами, которые помогают воспарить организму после долгой зимы. Чтобы его сохранить, на его основе все лето готовили березовый квас, убирали в погреб и наслаждались пенным напитком в жаркие летние дни.

Я готовлю квас на березовом соке с добавлением имбиря, лимона, апельсина и свежей мяты. Цитрусовые и имбирные нотки, мятный аромат — такой квас нравится и взрослым, и детям.
Лена Ярцева автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Рецепт. Березовый квас

Ингредиенты: сок березовый — 2,5 л, апельсин — 1 шт., лимон — 1 шт.

, имбирь — 10 г, мята — 10 г, сахар— 200 г, дрожжи — 10 г, изюм — 50 г

Способ приготовления. Натереть цедру с апельсина и лимона, выжать сок. Нарезать имбирь на небольшие кусочки. Растереть дрожжи и небольшое количество сахарного песка. Поместить в стеклянную 3-литровую банку для закваски цедру, сок лимона и апельсина, имбирь, листики свежей мяты, растертые дрожжи и оставшийся сахар. Залить содержимое березовым соком, накрыть марлей и оставить бродить в теплом месте 2 дня. Когда появится пена, квас процедить и разлить по бутылкам, добавить в каждую изюм. NB! Бутылки должны быть с винтовыми крышками и плотно закрытыми. Поставить бутылки с квасом в холодильник для дозревания на 1 день.

Источник

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх