На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Домлама

Домлама - на мой вкус самое вкусное блюдо из овощей в летне-осенний период. У меня оно уже стало дежурным. Во-первых, очень вкусно. Во-вторых, очень здорОво и полезно. В третьих, готовится само, пропаривается в собственном соку, без воды. Мясо для домламы берут любое. Я иногда делаю вегетарианскую домламу, вообще без мяса, тоже вкусно. Овощи в рецепте домламы тоже по наличию, и кабачок, и репку, и тыкву тоже можно пристроить.

Домлама. Фотография рецепта 

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо (любое)
  • лук
  • морковь
  • помидоры
  • баклажаны
  • сладкий перец
  • картофель
  • капуста
  • пряные травы, специи, соль - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Домлама, Шаг 01

Разогреть казан с маслом. Обжарить мясо с одной стороны (у меня были остатки от курицы). Не долго, минуты 2-3, чтобы оно схватилось. Перевернуть куски мяса и сразу закладывать овощи. Сначала лук, сверху морковь.

Домлама, Шаг 02

Сверху помидоры.

Домлама, Шаг 03

На них картошку.

Домлама, Шаг 04

Сверху баклажаны и перец. У меня дома перца не оказалось, а в магазин идти некогда. Сверху травки. У меня был пучок базилика. Но там любые травки хорошо поют.

Домлама, Шаг 05

И накрыть все это дело капустой. Все овощи режутся крупно. Каждый слой надо посолить.

Домлама, Шаг 06

Посыпать сверху специями: зира, кориандр, молотый перец. У меня еще смесь для лагмана из Ташкента: сушеные помидоры, паприка, и еще какие-то травки. Накрыть плотно крышкой, убавить огонь до минимального и не трогать полтора часа. Хотя через полчаса из кухни такой запах, что руки так и чешутся.

Домлама, Шаг 07

Через полтора часа выключить газ. Все готово. Осторожно перемешать. И ву а ля. Все тушится и пропаривается в собственном соку, без воды. Мясо любое. Я иногда делаю вегетарианскую домламу, вообще без мяса, тоже вкусно. Овощи тоже по наличию, и кабачок, и репку, и тыкву тоже можно пристроить.

Источник

Картина дня

наверх