На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой.

Я  говорииа, что обожаю вкусную ароматную домашнюю выпечку.                       Очень часто готовлю дома рогалики из творожного теста, считаю такое тесто более полезным. Начинку делаю разную, чаще всего беру  яблоки с изюмом и корицей.Сегодня для начинки возьмем курагу.

Разберемся как приготовить рогалики.
Продукты нужны следующие-мягкий творог 200 гр.,мука 250 гр., одно яйцо, сливочное масло 50гр., сахар 50гр., разрыхлитель или гашеная сода.Немного соли, корицы и ванилина, сахарная пудра. Для начинки нужна курага.

Давайте готовить.
Берем муку и просеиваем, наполняя кислородом. Добавляем масло, творог и рубим ножом до крошки.                                                                                                         Затем в эту массу кладем яйцо, сахар, ванилин и разрыхлитель.Немного солим и быстро замешиваем тесто, собирая его в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и укладываем на 30-40 минут в холодильник. Если тесто не собирается, добавляем немного муки.

Отдохнувшее тесто делим на два комочка.Поверхность стола посыпаем мукой. Из каждого комочка раскатываем круг и делим на равные сектора.
Готовим начинку. Промываем курагу и на 20 минут заливаем горячей водой        ( но следим чтобы не раскисла). Нарезаем мелко.Начинка готова.
На широкий край полоски теста кладем начинку, присыпаем немного корицей и сворочиваем.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Протовень смазываем или закрываем бумагой для выпечки.Выкладываем творожные рогалики с начинкой и отправляем в духовой шкаф минут на 25 для запекания до золотистого цвета.
Горячие рогалики присыпаем сахарной пудрой и укладываем на красивое блюдо. Получилось вкусно и красиво.                                                                          Подаем к чаю или кофе, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх