На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Джезерье - восточная сладость из моркови (Сezerye)

Джезерье — потрясающая вкусная древняя восточная сладость, которой наслаждались сами султаны!!! Очень вкусная, ароматная и полезная, так как готовится из моркови!!! Ее еще называют «Морковным лукумом» (Havuç Lokumu). И правда - очень похоже на лукум))) Так что, если вы любите лукум, то эта его разновидность вам тоже должна понравится. К тому же, такую сладость совсем не сложно приготовить дома!!! Побалуйте себя тонким вкусом Востока!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 3 стакана натертой на мелкой терке моркови
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана кукурузного крахмала
  • Цедра одного лимона
  • Сок 0,5 лимона
  • 1 стакан фундука, или грецкого ореха
  • 1 стакан кокосовой стружки

Приготовление: 
Морковь натереть на мелкой терке и переложить в кастрюлю, желательно из нержавеющей стали. Добавить 1 столовую ложку воды, накрыть крышкой, и тушить на медленном огне, пока морковь не размякнет (должно получится почти морковное пюре).

Затем, к моркови добавить сахар и сок лимона. Продолжать тушить, пока морковь не выделит сок, и сахар полностью не растает.
Не снимая с огня, в морковную массу добавить крахмал, и готовить постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. 
После чего, добавить лимонную цедру и рубленные орехи. Перемешать и снять с огня. 
Противень с небольшими краями слегка намочить водой. Остатки воды слить. Морковную смесь распределить на противне толщиной в 2-3 см. Верх аккуратно разгладить и поставить десерт в холодильник на ночь
На следующий день сладость разрезать на небольшие брусочки, которые обвалять со всех сторон в кокосовой стружке. Положить на блюдо и вернуть десерт в холодильник. 

Хранить десерт в холодильнике, и доставать непосредственно перед подачей. 

Очень вкусно с чашечкой свежесваренного кофе!!!
 
По желанию, в джезерье можно добавить пряности по вкусу, такие как имбирь, кардамон, гвоздику и т. д. 
Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх