На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Сладкая сказка. Вкусно и разнообразно.

Бисквитное пирожное

 

 

  выпекаем бисквит:

  3 белка взбить до пышной пены, со стаканом сахара, добавить стакан муки, постоянно взбивая, добавить три желтка и взбить -выпекать при 200-220 градусах 25-35 минут

  можно выпечь 2 коржа, но я разрезала пополам (бисквит можно пропитать сиропом, но я не делала этого)

  между коржами и сверху коржей крем маслянный на белках (3 белка взбить со 100 г сахара, взбить 100 грамм масла со 100 граммами сгущенки -соеденить белковую и маслянные массы и еже раз взбить

  украсить белковым кремом на пару:

  3 белка и 150 грамм сахара, щепотка лимонной кислоты.

ставим большую кастрюлю с водой на огонь, чтобы закипела, в меньшую кастрюлю кладем белки с сахаром и ставив в большую, дно меньшей должно только касаться воды, и СРАЗУ начинаем взбивать на самой большой скорости, чтобы белки не схватились, в процессе если вода сильно кипит то огонь необходимо уменьшить,т.е. вода  должна кипеть но не сильно, взбивать 10 минут +- 2 минуты, в середине взбивания добавить лимонную кислоту. в конце крем станет плотным и будет оставаться от венчиков четкий рисунок.

разрезать на порционные куски 

Торт "К юбилею"

 

 коржи:

1 корж:
3 яйца, 150 грамм сл. масла, 1 стакан сахара, 1.5 стакана муки, 1.2  ч.л. соды погасить уксусом. выпекать при 200-230 около 30-40 минут, достать и разрезать пополам

2 корж:
4 ст.л. сахара хорошо перемешать с 4 яйцами.Добавить 4 ст.л. сухого молока,4 ст.л. муки.Все хорошо перемешать.Соду 1 ч.л. погасить в 1 ст.л. уксуса

3 корж:
4 белка взбить с 1 стаканом сахара (как на безе), добавить обваленные в ст.ложке муки рубленные орехи (количество по вкусу)

крем для пропитки:
500 мл. молока, стакан сахара, 2 ст .ложки крахмала, сварить до кипения

 

сборка торта:
кладем 1 корж ( его часть) на дно разъемной собранной формы -на верх него банка варенной сгущенки, взбитая со стаканом молока и 25 граммами разбухшего желатина - ставим на час в холодильник

достали форму -на верх сгущенки кладем вторую часть 1 коржа, смазываем обильно кремом для пропитки

на верх кладем 3 корж (белковый корж - выпекаем около часа при температуре 150 гр.) - поверх него крем для пропитки

далее кладем 2 корж и его также хорошо смазываем

ставим торт на ночь в холодильник

 

на следующий день варим крем Шарлотт и украшаем, декор из айсинга и мастики у меня заранее был приготовлен

 

Крем Шарлотт. 200г масла оставить на столе в миске, чтобы стало мягким.
Сварить сироп: для этого два желтка тщательно смешать со 125г молока, затем добавить сахар (185г). Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Будьте аккуратны, в начале смесь надо нагревать медленно, иначе желтки могут свернуться.

Доведите до кипения и кипятите минут 5 - до крупных пузырей, т-ры 105С (у кого есть градусник) и до похожести на сгущенку.
Перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите до комнатной т-ры.

Масло и ванильный сахар взбейте до посветления на максимальной скорости минут 5.Добавляйте понемногу сироп, по столовой ложке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

торт "Нежность"

рецепт и приготовление:

1 корж: 3 яйца, 200 грамм сливочного масла, 1.5 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао. о.5. ч.л соды погасить уксусом. топлю масло, добавляю сахар и яйца, соду, даю немного постоять, муку засыпаю и какао. пока нагревается духовка до 200 градусов, примерно минут 30-40 запекается, корж достать, разрезать на две части

 

2 корж: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки - это бисквит. взбиваем белки до густоты с сахаром, добавляем желтки и потом муку и в духовку на минут 25-30 при температуре 200 градусов, разрезать на 2 части

 

формируем торт:

  на дно формы одну часть первого коржа, сверху смазываем заварным кремом (250 мл молока, стакан сахара, ложка крахмала-варить до кипения, остудить)

 затем вторая часть первого коржа

этот корж заливаем взбитыми сливками с половиной стакана молока и 1.5 столовой ложки желлатина. ставим в холодильник нашу часть торта на минут 30 -60, чтобы схватился слой-суфле

достали, и сверху часть второго коржа, на него заварной крем и поверх еще одна часть второго коржа. ночь  пропитывается торт


 

утром верх тортика я залила шоколадной помадкой, украсила взбитыми сливками для торта

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

торт "Праздничный"

 тортик моей мамочке на день рожденье!!!

 выпекала 3 коржа

1 корж

3 яйца, стакан сахара, стакан муки, замес делаем как на бисквит

2 корж

3 яйца, 200 гр. сливочного масла, стакан сахара, полтора стакана муки

3 корж

состав как и второго коржа -плюс 3 ст. ложки какао

 крем для прослойки

600 мл молока, стакан сахара, 2 ст. ложки крахмала, сварить до кипения, остудить

также использованы сливки для взбивания и крем мокрое безе ( 4 белка, стакан сахара, 1/4 ч.л. лимонки, взбивать 10-15 минут на водяной бане)

 слой суфле - 200 мл. сливок взбить, в стакане молока растворить 25 грамм желатина, все смешать и залить на корж

 ореховый слой - просто измелчила грецкие орехи, посыпала на корж

 декор -мастика, айсинг, сливки, крем, посыпка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

приглашаю посетить мой личный блог на миртесен

http://ramzianetwork.mirtesen.ru/_/olgabreus

Картина дня

наверх