На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Т Н
    Спасибо за рецепты! Обязательно сделаю на новогодний стол.Из вареного мяса ...
  • Т Н
    Ошиблась. С клюквой! Спасибо.Закуски из селедк...
  • Людмила Свириденко
    Вы правы, отличный салат получается, а то бред какой-то предлагают и выдают за шедевр)Японцы едят его к...

Фаршированные шампиньоны с сыром на пивной бане

Что нужно:

Посуда для запекания с крышкой.

Крупные или средние шампиньоны. Количество — чтобы поместились в посуду в один слой не в притирку.

Несколько луковиц.

Твёрдый сыр.

Немного пива — чтоб покрыло дно посуды. Я делаю на тёмном.

Опционально морковь, чеснок, мясо/кура/фарш/колбаса для фарширования.

Всё, что вы хотите видеть в шампиньонах. Соевый или вустерский соус.

Мою крупные шампиньоны, отрезаю ножки, шляпки выкладываю в посуду для запекания

Фаршированные шампиньоны с сыром на пивной бане Мужская кулинария, Рецепт, Грибы, Кулинария, Еда, Пиво, Длиннопост

Пару-тройку луковиц режу четвертькольцами, обжариваю на подсолнечном масле.

Фаршированные шампиньоны с сыром на пивной бане Мужская кулинария, Рецепт, Грибы, Кулинария, Еда, Пиво, Длиннопост

Пока лук жарится, мелко рублю отрезанные ножки, закидываю их к луку, добавляю немного варёного мяса, помидоров, томатной пасты (на самом деле, что хочу и имею, то и добавляю). Огонь на минимум, тушу минут 10.

Фаршированные шампиньоны с сыром на пивной бане Мужская кулинария, Рецепт, Грибы, Кулинария, Еда, Пиво, Длиннопост

Чуть солю шляпки, заполняю их тем, что потушил, остаток тушёного лука с добавками укладываю на дно посуды. Плещу туда немного пива, сверху выкладываю грибы, закрываю крышкой. Ставлю в духовку на максимум до закипания пива, затем убавляю до 200 градусов.

Фаршированные шампиньоны с сыром на пивной бане Мужская кулинария, Рецепт, Грибы, Кулинария, Еда, Пиво, Длиннопост

Пока еда запекается, тру сыр. Лучше твёрдые сорта. Пеку минут 30-40.

Фаршированные шампиньоны с сыром на пивной бане Мужская кулинария, Рецепт, Грибы, Кулинария, Еда, Пиво, Длиннопост

Когда шампиньоны уже протушились, а пиво ещё не выкипело, снимаю крышку, в каждый гриб капаю соевого соуса, засыпаю шляпки сверху сыром, немного трав (у меня прованская смесь) и ставлю обратно в духовку без крышки.

Фаршированные шампиньоны с сыром на пивной бане Мужская кулинария, Рецепт, Грибы, Кулинария, Еда, Пиво, Длиннопост

С спагетти зашло прекрасно. Думаю, и с гречей подружится.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх