На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт, попробуем.Отбивные из кабач...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...

Шарлотка отдыхает! Пирог вашей мечты!

Мягкое и вкусное тесто. Яблоки, которые просто превратились в крем и сладкая крошка - это фантастический пирог! Шарлотка отдыхает! Обязательно попробуйте приготовить и сами все поймете!

Как большинство пирогов, начнем приготовление с замеса теста.

тесто:

мука 500 гр

молоко 250 мл

дрожжи 1 ч.лож

сливочное масло 40 гр

растительное масло 30 мл

сахар 70 гр

соль 1\2 ч.лож

яйцо 1 шт

крошка:

сахар 200 гр

сливочное масло 120 гр

мука 150 гр

начинка:

яблоки 4-5 шт

сливочное масло 30 гр

корица 1 ч.лож

желток для смазки
После активации дрожжей (быстрая опара) соединяем все в чашке и вымешиваем минут 5-7. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Тесту даем подняться (подойти) в теплом месте под пленкой, по времени около 1 часа.

Шарлотка отдыхает! Пирог вашей мечты! Пирог, Тесто, Рецепт, Приготовление, Выпечка, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Пока тесто расстоится, приготовим сладкую крошку - штрейзель. Готовится очень просто, сахар смешиваем с мукой и перетираем с маслом.

Шарлотка отдыхает! Пирог вашей мечты! Пирог, Тесто, Рецепт, Приготовление, Выпечка, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Яблоки очищаем от шкурки и нарезаем кубиком. Припускаем в сливочном масле минут 7, в конце добавим корицу.

Шарлотка отдыхает! Пирог вашей мечты! Пирог, Тесто, Рецепт, Приготовление, Выпечка, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовое тесто слегка подмесим и делим на 8 равных частей. Подкатываем заготовки в колобки и пусть полежат под пленкой, 5 минут. Каждую заготовку раскатаем в лепешку, на половину насыпаем крошку. Складываем пополам.

Шарлотка отдыхает! Пирог вашей мечты! Пирог, Тесто, Рецепт, Приготовление, Выпечка, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Еще немного крошки и на каждый край лепешки-полумесяца яблочную начинку. Закручиваем к центру и получается двойной рулет.

Шарлотка отдыхает! Пирог вашей мечты! Пирог, Тесто, Рецепт, Приготовление, Выпечка, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Собираем все на подготовленном противне или в разъемной форме. Пирог просто чудо, как цветочек!
Даем пирогу время на подъем (под пленкой) минут , после чего смажем желтком и посыпаем остатками крошки.

Шарлотка отдыхает! Пирог вашей мечты! Пирог, Тесто, Рецепт, Приготовление, Выпечка, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 35-40. Если надо в конце выпечки верх прикройте фольгой, чтобы не пригорел.

Очень вкусный и большой! Готовьте на здоровье!

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх