На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Марокканский свекольный салат

Салат из свеклы понравится всем любителям простых, оригинальных рецептов, когда обычные продукты по-новому открывают свой вкус. Обычно для овощных салатов достаточно приготовить необычную заправку. Здесь главную роль играет специя - тмин. Перед добавлением его к запеченной свекле, семена прогревают на сухой сковороде, чтобы тмин стал ароматнее. Свеклу для салата можно просто сварить, но запеченная получается вкуснее.
Марокканский свекольный салат. Фотография рецепта 

Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла - 2 шт. (среднего размера)
  • лук шалот - 2 шт.
  • зелень петрушки - по вкусу
  • зелень кинзы - по вкусу
  • тмин (семена) - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец молотый - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Марокканский свекольный салат, Шаг 01

Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запекать в прогретой до 200С духовке около 30 минут, пока свекла не будет готова. Не снимая фольги, переложить её на тарелку и дать полностью остыть. Запеченную свеклу очистить, порезать мелкими кубиками и переложить в салатник.

Марокканский свекольный салат, Шаг 02

На сухой сковороде без масла прогреть семена тмина, чтобы раскрылся аромат пряности.

Марокканский свекольный салат, Шаг 03

Свежую зелень и лук мелко порубить переложить в салатник. Туда же отправить семена тмина.

Марокканский свекольный салат, Шаг 04

Свекольный салат посолить, поперчить по вкусу, полить соком лимона и заправить растительным маслом. Дать настояться около 30 минут и подавать к столу. Свекольный марокканский салат готов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх