Блюдо будет одинаково вкусным и в горячем, и в холодном виде. А чтобы ускорить приготовление, можно использовать крупу, которая осталась от обеда или ужина накануне.
Ингредиенты
Рис | 200 г |
Яйца | 4 штуки |
Сметана | 120 г |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Зелёный лук | 1 пучок |
Растительное масло | 1 ч. ложка |
Приготовление
-
Рис отварите до готовности за 30 минут, два яйца — вкрутую. Остудите.
-
Оставшиеся яйца взбейте со сметаной, солью и перцем.
-
Нарежьте остывшие яйца небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите. Смешайте всё с рисом и взбитой с яйцами сметаной.
-
Форму для запекания смажьте маслом и ровным слоем распределите по ней рисовую массу.
-
Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Свежие комментарии