На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

Рубленый бифштекс с яйцом по ГОСТ

Рубленый бифштекс с яйцом, наверное, одно из самых обязательных блюд для любого ресторана, хорошего кафе и любых столовых, как производственных, так и обычных.

Также возможен вариант подачи — рубленный бифштекс с жареным луком — вместо яйца.

Нормы отпуска и масса ингредиентов для каждой категории мест общественного питания несколько отличаются, но само блюдо представлено для всех категорий.


В данном случае используются нормы для предприятий высших наценочных категорий — ресторанов, кафе, баров категорий «люкс», «высшая», «первая» по книге «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», Москва, ЭКОНОМИКА, 1982 г.

Рубленый бифштекс с яйцом

Для рубленного бифштекса с яйцом понадобится

Рубленый бифштекс с яйцом

Для приготовления 1 бифштекса, что полностью соответствует нормам отпуска данного блюда по ГОСТ.

  • Говядина (котлетное мясо, фарш) — 155 гр
  • Шпик — 18 гр.
  • Молоко или вода — 10½ гр.
  • Перец черный молотый — 0,06 гр. (≈ ⅛ чайной ложки)
  • Соль 1,7 гр. (≈ ⅓ чайной ложки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Смалец (жир животный топленый пищевой) 10 гр. для жарки.

Готовим бифштекс рубленный по ГОСТ

Шпик нарезаем мелким кубиком размером не крупнее 5х5х5 мм.

Рубленый бифштекс с яйцом

В говяжий фарш выкладываем нарезанный шпик, соль, перец и добавляем молоко или воду.

Рубленый бифштекс с яйцом

Очень тщательно, в течение минимум десяти минут вымешиваем фарш.

Рубленый бифштекс с яйцом

Примерно 150 грамм фарша (точнее по ГОСТ 143 грамма) формуем в виде круглого биточка.

В толстодонной сковороде разогреваем смалец и выкладываем бифштекс.

Рубленый бифштекс с яйцом

Жарим на среднем огне по 6-7 минут на сторону до полной готовности.

Рубленый бифштекс с яйцом

В другой сковородке жарим яйцо. Желток должен остаться целым. Солим по вкусу.

Рубленый бифштекс с яйцом

На тарелку выкладываем бифштекс, поливаем при желании соком из сковородки. Сверху выкладываем яйцо. масса готового бифштекса — 100 гр.

Подаем с гарниром, в качестве которого может выступать отварной или жареный картофель или картофель фри, макаронные изделия, рассыпчатые каши или овощи, отварные, припущенные или в молочном соусе.

Подаем рубленный бифштекс с яйцом на стол, все готово.

Источник

Картина дня

наверх