На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Крюшон "Фантазия" - наслаждение с бокалом в руке!

В моём подростковом возрасте была КРЮШОННИЦА. 

Да, да именно КРЮШОННИЦА! 

Каким ветром меня, подростка, занесло в магазин "Рубин", где продавались ювелирные изделия и хрусталь, теперь уже и не помню, но КРЮШОННИЦА стоит перед глазами и сейчас! 

Какое это было великолепие - большой хрустальный поднос, на нём двенадцать хрустальных бокальчиков и в центре КРЮШОННИЦА!
Хрустальная, красивая - не отвести глаз! - в ней хрустальный половник и сверху хрустальная крышка! 

Потом на это великолепие я еще не раз приходила любоваться, но во взрослой жизни уже нигде не встречала ничего подобного, увидела - купила бы обязательно! 

Тогда я и узнала, для чего нужна такая посуда, что такое крюшон и как его готовят. 

Крюшон (cruchon) в переводе с французского означает "кувшинчик". В таком "кувшинчике" готовят напиток крюшон - это смесь различных вин, ликёра, сиропа, шампанского, сидра, газированных напитков, различных фруктовых соков с добавлением свежих фруктов и ягод. 
Подают крюшон охлаждённым до 8—10°. 

Но бывают и безалкогольные крюшоны. 

Моя КРЮШОННИЦА формой походила на арбуз, тогда мне захотелось приготовить крюшон, (а была я завидУщая!), что родители не устояли, купили арбуз и это был мой первый крюшон! 

Вкус не запомнился, может, делала что-то не так, может быть, арбуз был несладким... 

Сейчас разгар лета, у нас наконец-то установилась жара, завтра поедем на дачу, вот и приготовлю сюрприз! 

Итак, я купила: 

- арбуз - 7.620 кг;
- дыня - 1.094 кг;
- нектарины - 0.504 кг;
- персики плоские - 0.326 кг;
- черешня - 0.485 кг.
 

В холодильнике нашлись замороженные: 

- виктория - 0.420 кг;
- смородина - 0.120 кг.

 

 

Из арбуза сделала крюшонницу-птицу, нуазеткой вынула мякоть, а часть мякоти размяла в сок, вот что получилось: 

 

Арбузного сока получилось 1,7 литра, на день хватит вполне! 

 

В мою птицу-крюшонницу положила черешню, арбузные и дынные шарики, кусочки нектарина и персика. 

 

Очень жарко, не устояла, решила снять пробу! 

Не стала дожидаться, пока крюшон остынет - дойдёт "до кондиции"- добавила замороженную викторию и черную смородину, крюшон охладился. 

Изумительный вкус! 

 

Вид сверху. А на блюдечке слева кубики замороженного навара из листьев черной смородины, добавила, чтобы не так сладко было! 

 

Посмотрите еще так! 

 

Ну вот, и готово!! УГОЩАЙТЕСЬ!!! 

 

При подготовке данного материала нашла в интернете занимательные истории, связанные с историей происхождения самого напитка и с его названием.

Крюшон появился в восемнадцатом веке, во Франции, хотя точной даты нигде нет. 

По одной версии напиток придумали слуги, которые после застолий господ смешивали недопитые в бутылках алкогольные напитки, оставшиеся фрукты, ягоды. 

А другая версия мне больше нравится. 

Франция, Версаль.
Развлечениям французского короля и его фрейлинам мешала летняя жара, так что никто не обращал внимания на выставку прекрасной посуды, которую устроил виконт де Крюшон. 

Виконт был очень находчивым, и чтобы привлечь внимание, он стал экспериментировать, смешивать разные вина и прохладительные фруктовые напитки, добавляя в них фрукты и ягоды. 

Ароматный прохладительный напиток вызвал восторг, он слегка опьянял и утолял жажду. 

И в честь своего создателя стал называться крюшоном! 

С тех пор очень много придумано рецептов крюшона - и алкогольных, и безалкогольных.

Вы можете экспериментировать и создать свой прохладительный крюшон!

Источник 

Картина дня

наверх