На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Медовый кулич

Вот еще один рецепт опробованного мною рецепта кулича. На этот раз я готовила его с медом. Получился очень вкусный и ароматный кулич с медовым ароматом, настоящий и очень пышный. Вместе с коньяком можно добавлять в тесто цукаты, предварительно замоченные в коньяке. Однозначно буду готовить еще и не раз, рекомендую.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих

Медовый кулич

Ингредиенты:

  • мука — 600 г.
  • масло сливочное (растопленное) — 110 г.
  • яйца — 4 шт.
  • теплая вода — 180 мл.
  • мед каштановый — 100 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • дрожжи сухие — 10 г.
  • изюм — по вкусу
  • яичный желток — для смазывания
  • шоколад горький 55% — 1 плитка
  • масло сливочное — 30 г.
Способ приготовления:

Взять кастрюлю, насыпать в нее 2 ст. л. муки и дрожжи.
ШАГ 1.

Взять кастрюлю, насыпать в нее 2 ст. л. муки и дрожжи.
В теплую воду всыпать сахарный песок, перемешать.
ШАГ 2.

В теплую воду всыпать сахарный песок, перемешать.
Влить в мучную смесь.
ШАГ 3.

Влить в мучную смесь.
Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут.
ШАГ 4.

Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут.
По прошествии этого времени масса увеличится вдвое, приступаем к дальнейшим действиям.
ШАГ 5.

По прошествии этого времени масса увеличится вдвое, приступаем к дальнейшим действиям.
Яйца разбить в миску, хорошенько взбить.
ШАГ 6.

Яйца разбить в миску, хорошенько взбить.
Добавить жидкий мед, еще раз перемешать.
ШАГ 7.

Добавить жидкий мед, еще раз перемешать.
Добавляем в массу опару.
ШАГ 8.

Добавляем в массу опару.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 9.

Влить растопленное сливочное масло.
Всыпать изюм.
ШАГ 10.

Всыпать изюм.
Добавляем всю оставшуюся просеянную муку.
ШАГ 11.

Добавляем всю оставшуюся просеянную муку.
Выкладываем в большую кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.
ШАГ 13.

Выкладываем в большую кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.
Затем выкладываем тесто в формы, заполняя их на 1/2 высоты и снова оставляем на час подходить.
ШАГ 14.

Затем выкладываем тесто в формы, заполняя их на 1/2 высоты и снова оставляем на час подходить.
Когда кулич подойдет, смазать его желтком.
ШАГ 15.

Когда кулич подойдет, смазать его желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа или чуть больше до полной готовности. Готовность проверяем шпажкой, если поверхность начнет подгорать, закрыть ее фольгой.
ШАГ 16.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа или чуть больше до полной готовности. Готовность проверяем шпажкой, если поверхность начнет подгорать, закрыть ее фольгой.
В кастрюлю наломать плитку шоколада и положить сливочное масло.
ШАГ 17.

В кастрюлю наломать плитку шоколада и положить сливочное масло.
Растопить на медленном огне до однородной массы.
ШАГ 18.

Растопить на медленном огне до однородной массы.
Смазать кулич шоколадной глазурью, украсить по своему вкусу и подать к столу.
ШАГ 19.

Смазать кулич шоколадной глазурью, украсить по своему вкусу и подать к столу.

Картина дня

наверх