Приготовление 1 час и 10 минут
Рецепт на: 4 персоны
Сказать, что это вкусно, значит — ничего не сказать! Песочное тесто, сладкий сливочный крем и вишня, которая своей кислинкой приятно разбавляет сладость крема. Обязательно испеките этот пирог, и вы влюбитесь в него с первого кусочка!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
| сливочное масло | 50 г |
| мука | 80 г |
| сметана 25% | 1 ст. л. |
| соль | 1 щепотка |
| разрыхлитель | 1 ч. л. |
| сахар ванильный | 5 г |
Крем
| яйца куриные | 1 шт. |
| сыр сливочный | 100 г |
| сахар | 80 г |
| сахар ванильный | 10 г |
| мука | 1 ст. л. |
Начинка
| вишня | 180 г |
| кукурузный крахмал | 1 ч. л. |
| миндальные лепестки | по вкусу |

Духовку нагреть до 180°C.
Растопить 50 г масла. В миску просеять муку, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, растопленное масло, сметану, все хорошо перемешать. Быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 10–15 мин.
Для крема в миске взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочный сыр, муку и еще раз слегка взбить. Вишня у меня замороженная. Я ее разморозила, достала косточки и в ингредиентах указала вес уже очищенной от косточек вишни.

Форму для выпечки диаметром 20 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме. Потом распределить по тесту вишню и посыпать крахмалом. Затем залить кремом и посыпать миндальными лепестками.

Выпекать 40–45 мин. Готовый пирог полностью остудить и отправить в холодильник на 2–3 часа.

По желанию изделие можно посыпать сахарной пудрой.

Невероятно нежно и очень вкусно!

Кусочек поближе.

Приятного аппетита!

Свежие комментарии