На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Т Н
    Спасибо за рецепты! Обязательно сделаю на новогодний стол.Из вареного мяса ...
  • Т Н
    Ошиблась. С клюквой! Спасибо.Закуски из селедк...
  • Людмила Свириденко
    Вы правы, отличный салат получается, а то бред какой-то предлагают и выдают за шедевр)Японцы едят его к...

Наполеон как раньше не делали: коржи хрустят и крем как мороженое пломбир

304

Сделать вкуснее можно и классический Наполеон, если чуть изменить его рецепт. Этот уникальный торт ставится на молоке, коржи у него получаются всегда хрустящими, но нежными. Особая тонкость рецепта — нежнейший крем, больше всего напоминающий мороженое пломбир.

Ингредиенты для теста:

мука – 1 кг 120 г
сливочное масло – 600 г
сметана – 150 г
яйца – 3 шт.
молоко – 150 мл
соль – щепотка
мука для подсыпки – 200-300 г
Ингредиенты для крема: яйца – 4 шт.


сахар – 300 г
ванильный сахар – 2 пакетика
кукурузный крахмал – 80 г
молоко – 1 л
сливочное масло – 100-150 г
сливки 30% – 500 мл (или 1 л)

Приготовление:

Начнем с теста. Для него просейте муку в большую миску. Возьмите замороженное сливочное масло и, периодически окуная его в муку, натрите на крупной терке. После этого быстро перетрите масло с мукой в крошку, стараясь, чтобы масса оставалась прохладной. В отдельной емкости смешайте яйца, сметану и холодное молоко, затем аккуратно введите эту смесь в крошку из масла и муки. Быстро замесите тесто, не вымешивая его долго, просто соберите в ком. Разделите тесто на 12 частей, накройте пленкой и отправьте в холодильник минимум на час.

Пока тесто охлаждается, приготовьте заварной крем. В кастрюлю с толстым дном добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал, тщательно перемешайте венчиком. Постепенно введите молоко, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, постоянно помешивая, доведите крем до кипения.

Когда крем загустеет, добавьте сливочное масло, размешайте до полного растворения и оставьте остывать. Когда тесто охладится, раскатайте каждый кусок в тонкий пласт, толщиной не более 2 мм. Вырежьте круги нужного диаметра и выпекайте каждый корж на обратной стороне противня в разогретой до 220 градусов духовке 7-10 минут, до золотистого цвета.

Готовые коржи остудите. Теперь взбейте холодные сливки до плотных пиков и аккуратно соедините с остывшим заварным кремом. Начинайте собирать торт, чередуя коржи и слой крема. Обсыпьте торт крошкой из оставшихся обрезков теста.

Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Подавайте торт, украсив по желанию свежими ягодами или фруктами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх