Очень быстро и просто готовится, очаровательно выглядит и очень вкусно! Дальнейшее время "маринования" в холодильнике можно продлить на ночь, а можно подать сразу, дело вкуса и свободного времени.
Далее следует лирическое отступление которое совсем не обязательно читать, дабы не тратить свое драгоценное время
Это теперь слово "Италия" у большинства наших сограждан ассоциируется исключительно с пиццей да с "пастой", а во времена нашей советской молодости при произнесении названия данной страны сразу представлялся "сапог" на карте Европы, картина "Последний день Помпеи" и конечно же (а как же без них) - сладкоголосые итальянские певцы и певицы, обладающие все как один привлекательной внешностью и безмно красивыми именами - Адриано Челентано, Тото Кутуньо, Рикардо Фольи, Аль Бано и Ромина Пауэр, Рафаэлла Карра, Джанни Моранди - те немногие, кого было разрешено показывать по советскому телевидению. Когда транслировали песенный фестиваль в Сан-Ремо - только ленивый не подключал свой магнитофон "Весна" к телевизору и не пытался записать на кассету "зарубежную эстраду". Еще такие подвиги совершали особо стойкие в утро 1 января когда транслировали часовой концерт "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады". Кто не заснул и записал - надолго становился всем нужным - все просили перезаписать, так и таскались друг к другу с магнитофонами (Боже! Какая я старая! Чтобы это рассказать современным детям - придется пересказать практически всю историю страны с 1917 года)
Выпускной 1985 года запомнился двумя моментами - тем, что не было алкоголя (даже шампанское не разрешили, все это приносили мамы в самошитых непрозрачных тряпичных сумках и мальчики нашего 10-А класса оказались самыми жадными - девочкам ничего не досталось, за что были впоследствии подвергнуты остракизму - уже в походе) и песней в исполнении кумира - Адриано Челентано "Сюзанна", которую крутили столько раз, что, казалось, все запомнили ее наизусть.
5 декабря 1990 года - 5 лет окончания школы и наш класс почти в полном составе (за исключением тех, кто отправился покорять столицу или вышел замуж за выпускника ТОВВМУ) собрался в ресторане "Владивосток". Все как обычно - ели-пили-танцевали. Кроме нашего банкета в зале еще было немало людей. Помнится, внимание привлекла одна компания: человек 10 молодых ребят, все в спортивных костюмах "адидас" и по левую руку от каждого прямо на столе стоит норковая шапка-"формовка". Во главе стола пожилой (теперь я понимаю, что не более 40-ка ) дяденька с довольно большим шрамом, перерезавшим щеку по диагонали. Они не танцевали, выпивали, закусывали и о чем-то негромко переговаривались, как вдруг, уже под конец вечера дяденька пригласил меня на танец - раз, другой, третий. Я - студентка юрфака, от реалий жизни весьма далека и даже не подозревала на тот момент, что вся компания была не чем иным как "бригадой" - стала разводить дяденьку на музыку: "Хочу чтобы играли "Сюзанну" - у нас пд нее был выпускной!". Кстати, музыканты к тому времени уже отыграли и собирали инструменты, дяденька с ними поговорил, выложил им кучу денег, они вернулись и играли нам "Сюзанну" раз 10 кряду и класс отплясывал и веселился. Надо ли объяснять, что выходить мне пришлось через кухню (подружка одноклассницы - официантка - провела "козьими тропами"), потому как дяденька со товарищи ждал меня у входа! Непонятно, что он во мне нашел - у меня всегда был очень юный и наивный вид. Потом мы всей оравой неслись от ресторана вниз с сопки, хохотали до упаду, скользили, падали, опять хохотали - так до вокзала со спаситлеьной электричкой и добежали. Ах, молодость - молодость! Через несоклько лет, увидев фото над некрологом в газете, я узнала, что это был очень серьезный по тем временам дяденька. Зачем я это рассказываю - да не знаю! Вот так - нахлынуло! Старею....
Sette giorni a Portofino
più di un mese a Saint Tropez
poi m'hai detto "cocorito"
"non mi compri col patè..."
e sei scappata a Malibù
con un grossista di bijou!
Susanna, Susanna, Susanna, Susanna mon amour.
Ингредиенты: моцарелла (лучше шариками) - 150 гр., томаты черри - 50 гр., оливковое масло - 50 мл., свежий базилик - 2 веточки, соль, чеснок, паприка - по вкусу, бальзамический уксус - 1 ст. л.
Я все брала и сфотграфировала, соответственно, в тройном размере - застолье ведь! В таком пакетике моцареллы, если слить жидеость - как раз 150 гр.
В небольшой мешочек уложить шарики сыра, добавить нарезанный базилик, залить маслом.
Добавить специи и бальзамический уксус.
Добавить томаты. Мешочек закрутить на верху и хорошо перемешать содержимое. У меня закуска настаивалась ночь.
Это просто бесподобно вкусно! Приятного аппетита !
P.S. 1. "Почему мешочек?" - спросите вы. Думаю, чтобы ложкой не попортить нежные шарики моцпреллы.
"SoNo UN italiano, UN italiano vero…"
P.S. 2. "Рай это место, где англичанин работает полицейским, немец – механиком, француз – поваром, итальянец – любовником, а швейцарец всем управляет.
В аду, напротив, англичане работают поварами, немцы – полицейские, французы – механики, швейцарцы – любовники и итальянцы… управляют!" (это итальянский анекдот)
Свежие комментарии