На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

131 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Гончарова (Павлова)
    Пункт 13 - просмотр "О чём говорят мужчины?", хотя мне больше нравится "О чём ещё говорят мужчины?"! Давно собиралась...Луковый суп - поч...
  • alla sergeyeva
    Мария,согласна с вами ,я так же делаю и капусту закладываю в кастрюлю одновременно , мясными продуктами.Если хочется ...Петровские щи
  • Марина бОБРОВСКИХ
    спасибо"Хитрый трюк" с в...

Как вкусно приготовить Горбушу

304

Всем привет друзья! Не могу, чтобы не поделиться этим рецептом рыбы под маринадом! Уверен, все любители рыбы оценят!

Сегодня готовить буду из вкусной, ароматной и доступной красной рыбы. Горбуша практически всегда продается по доступной цене по сравнению с семгой и форелью. А по вкусу не уступает!

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Да, это рыба не жирная, и с ней нужно не много поработать, чтобы она не была сухая. Сегодня поделюсь всеми секретами!

Я купил целую замороженную рыбу. За ночь разморозил в холодильнике на нижней полке, а затем уже нарезал на степи и убрал плавники и хвост. Очистил от чешуи.

Рецепты в гостях у Вани
  • Перед покупкой обратите внимание на количество льда на рыбе, и чтобы он не был желтым - иначе рыба уже переморожена очень долго и не будет такой вкусной.

Чтобы горбуша была сочная

Первым делом рекомендую рыбу, чтобы она была сочная, замочить в молоке на 10-15 минут, это значительно улучшает вкус блюда!

Рецепты в гостях у Вани
  • Выбираю неглубокую тарелку, чтобы каждый кусочек был в молоке, так молока расходуется меньше!

А теперь самое интересное для заливки рыбы

Обжарить лук и морковь со специями - очень люблю добавить гвоздику! Морковь нарезаю соломкой, а лук полукольцами. И обязательно обжарить томатную пасту, чтобы маринад был яркий на вкус.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
  • Маринад должен получиться кисло-сладкий с пряным ароматом.

Чтобы было вкуснее перед тем как добавить маринад я обжариваю рыбу, тогда рыбка сразу пропитается ароматами соуса.

Важно как обжаривать рыбу - в панировку из муки я добавляю зелень и соль и только потом на сковороду! Рыба получается очень сочная и ароматная.

Рыбу на сковороде я не пережариваю. Когда рыба получила красивый цвет - добавляю немного сливочного масла на сковороду!

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
  • Теперь только остается добавить маринад и отправить в духовку на температуру 200 градусов на 15-20 минут.

Конечно можно продолжить готовить и на плите - но в духовке мне кажется рыба готовиться равномерно.

Вкусная рыба будет отличным основным блюдом на любой стол. В холодном виде особенно вкусна! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх