На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт, попробуем.Отбивные из кабач...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...

Домашняя ветчина из свинины. Красивая и вкусная

Приготовить ветчину дома не так сложно как вы думаете, главное соблюдать рецептуру.

Ингредиенты:

Свинина - 700 г

Нитритная соль - 14 г

Фосфаты - 2 г

Перец острый чили - 1 г

Мускатный орех молотый - 1 г

Пошаговый видео рецепт:

  1. Мясо взвешиваем на весах. Относительно конкретного веса отмеряем фосфаты и нитритную соль. Фосфатов нужно 3 г на кг, нитритную соль добавляют в соотношении 2% от веса мяса. Подготавливаем специи. Соль, фосфаты и специи смешиваем в одном стакане, перемешиваем и хорошо натираем кусок. Мясо помещаем в вакуумный пакет или обматываем пищевой пленкой. Делаем пометку даты посола и перекладываем в холодильник на три - четыре дня.  
  2. Перед термообработкой мясо вынимаем из холодильника, оставляем нагреваться при комнатной температуре на три - четыре часа. Потом на час кладем в кастрюлю с водой, температура которой должна быть 35-40 градусов.
  3. После отепления мясо отправляем на термообработку. Я готовлю в сувиде. Можно также в духовом шкафу или мультиварке. Готовлю при температуре 70 градусов до достижения внутри куска 70 градусов. Ветчина получается превосходная!

Картина дня

наверх