Китайская кухня. Чайные яйца

DSC_0546.png

Еще их называют мраморными.
Если вы скажите , что умеете варить яйца, то я вам определенно скажу , что не все так просто и это доказывает национальная кухня страны с тысячелетней историей.


Блюдо само по себе красиво. Яйца покрыты мраморным рисунком, что делает их необычными и похожими на фарфоровые изделия.
1.png
Для приготовления этого блюда нам понадобится,
6 яиц
2 ст.ложки темного соевого соуса
1 ч.ложка соли.
половинка звездочки бадьяна(аниса)
2 пакетика чая
Сложим яйца в кастрюлю с холодной водой и варим на слабом кипении 15-20 мин.
2.png
Когда яйца сварились. Заливаем их холодной водой и даем остыть.
Затем осторожно надбиваем скорлупу и катаем яйцо, чтобы трещины получились равномерными. Яйца от скорлупы не чистим.
В кастрюльку с водой добавим соевый соус, соль, звездочку бадьяна, а также 2 пакетика чая или как у меня чай в одном пакете. Сложим опять в кастрюлю яйца. Доведем до слабого кипения при закрытой крышке. В случае испарения жидкости , доливаем воду. Яйца должны всегда быть покрыты водой.
Варим 1,5 — 2 часа. Убрав с огня, оставим их на 12 часов или на ночь в отваре.
3.png
Осторожно очищаем и режем на четвертинке . Они хорошо подходят на закуску к рисовой каше например.
4a.png
Мир вашему дому.

Источник